Куриные фаршированные голени

куриные фаршированные голениФаршированные грибами и гречневой крупой, куриные голени.

Начинка для фарширования голеней готовится из куриного мяса, которое срезается с голеней, гречневой крупы, жареных шампиньонов с луком и морковью. Куриные фаршированные голени запекаются в духовке и подаются к обеду в горячем виде.

 

 

 

Рецепт: куриные фаршированные голеникуриные фаршированные голени

  • 4 куриные голени
  • 1-2 средних моркови
  • 1-2 луковицы
  • 100 грамм грибов шампиньонов
  • 100 грамм гречневой крупы
  • перец и соль
  • сметана
  • масло подсолнечное или оливковое

Приготовление фаршированных голеней курицы: с куриных голеней снимаем кожу, но не до конца, оставляем её прикреплённой к краю ножки. Косточку с мясом отделяем, снимаем мясо с кости и прокручиваем его в мясорубке или нарезаем помельче.

Отвариваем промытую гречневую крупу в воде, которую предварительно по вкусу посолим. Очищаем и моем лук, грибы и морковь, затем, лук и грибы нарезаем мелко, а морковь натираем крупно на тёрке.

В сковороде с горячим маслом обжариваем лук с морковью минуты 3, затем всыпаем грибы и готовим ещё минут 5-7.

Смешиваем куриное мясо, гречку, грибы, солим и перчим на свой вкус. Полученным фаршем начиняем куриные голени и выкладываем их в форму, смазанную маслом, для запекания. Сверху голени покрываем тонким слоем сметаны.

Запекаем куриные фаршированные голени в духовке, разогретой, предварительно, до 180 градусов, минут 35-40, пока не станут золотисто-румяными.

Готовые, горячие, куриные фаршированные голени выкладываем на тарелку, нарезаем, украшаем зеленью и подаём с овощным салатиком.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



4 комментария

  1. вот грибами фаршировать — это понятно, но еще и гречкой — что-то новенькое лично для меня!!

  2. хочу с грибами. Кто пригласит со своим шампанским, наверное теперь надо приходить с крымским. Приду

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *