Куриное мясо в духовке

куриное мясо в духовкеКак вкусно приготовить куриное мясо в духовке.

Куриное мясо, приготовленное по предложенному рецепту, получается очень вкусным, сочным, с румяной и хрустящей корочкой. Перед запеканием в духовке, кусочки курицы маринуем в маринаде из соевого соуса, томата, майонеза, с добавлением чеснока и перца. Затем в маринад с мясом добавляем муку, перемешиваем и запекаем в духовке.

 

Рецепт куриного мяса в духовке:

  • 1 кг курицы
  • 100 грамм пасты томатной
  • 100 грамм майонеза
  • 2 ложки столовые соевого соуса
  • 4 дольки чеснока
  • перец и соль
  • 2-3 ложки столовые муки
  • масло растительное

Как приготовить куриное мясо в духовке: курицу разрезаем на порционные кусочки, моем, высушиваем, перчим и солим по вкусу каждый кусок.

Соевый соус смешиваем с майонезом, томатной пастой и давленным чесноком. Полученный маринад выкладываем в курицу и перемешиваем мясо с соусом руками. Ставим в холодильник на 1 час, повторяя перемешивание каждые 15 минут. Затем добавляем муку, тщательно перемешиваем и ставим снова в холодильник, ещё на часок. Консистенция маринада, после добавления муки, должна получиться как жидкое тесто для кляра.

Достаём посуду с курицей из холодильника, хорошо перемешиваем мясо и выкладываем куски курицы на, смазанный маслом растительным, противень. Запекаем куриное мясо в духовке минут 40-50 при температуре плюс 200 градусов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. Ольга:

    По такому рецепту я еще не запекала курицу, обязательно воспользуюсь.

    Ответить
    1. С.К.:

      Уверена, что Вам понравится, курочка получается очень вкусной. Готовьте с удовольствием!

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *