Куриное филе под ананасом

куриное филе под ананасомОчень вкусное и оригинальное блюдо куриное филе под ананасом, запечённое в духовке.

Филе куриное запечённое в духовке готовится из свежего (не замороженного) мяса курицы и консервированных колец ананаса. Кроме того, сырная масса, которой будем смазывать отбивные из куриного филе, придаст этому блюду красивый и аппетитный вид.

 

 

Рецепт: куриное филе в духовкекуриное филе под ананасом

  • куриного филе 600 грамм
  • муки 100 грамм
  • 3 сырых яйца
  • майонеза 3 столовые ложки
  • сыра твёрдого 200 грамм
  • пол чайной ложечки соды
  • банка ананасов консервированных
  • соль и перец молотый
  • масло растительное

Приготовление филе куриного в духовке: моем куриное филе, подсушиваем салфеткой и нарезаем кусочками, как для отбивных.
Получившиеся кусочки мяса слегка отбиваем молоточком, солим, перчим по вкусу и обваливаем каждую отбивную в муке с двух сторон.

Взбиваем 2 яйца, обмакиваем отбивные и сразу выкладываем их на сковороду с горячим маслом. Жарим с двух сторон до светло-золотистой корочки.

Сыр натираем крупно на тёрке (откладываем немного для посыпания), добавляем 2 ложки столовые муки, майонез, взбитое оставшееся яйцо, соду и перемешиваем.

Столовую ложку масла растительного смешиваем с 4-мя столовыми ложками воды, эту смесь выливаем на противень и смазываем всю поверхность.

Отбивные выкладываем на противень. На каждый кусочек мяса широкой полоской, вдоль отбивной, выкладываем сырную массу, сверху целое или половинку колечка ананаса и немного посыпаем оставшимся сыром.

Ставим противень с отбивными в горячую духовку и запекаем куриное филе под ананасом 20 минут при 200*.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*