Куриная ветчина в банке

Куриная ветчина в банке Куриная ветчина в банке — это отличный домашний деликатес! Попробовала когда-то сделать этот необычный рецепт и ничуть не пожалела. Если сравнивать с магазинной ветчиной или подобных консервах, то домашняя ветчина не имеет аналогов, а главное — не содержит никаких добавок E, красителей, усилителей, ароматизаторов и прочей химии.

Список ингредиентов:

  • куриное мясо — 600 грамм (только не берите филе)
  • желатин — 1 ст.л. (с горкой)
  • итальянские сухие травы — 1 ч.л. (для душистого запаха)
  • чеснок — 1 зубчик
  • специи — 1 ч.л. (выберите любые, которые подходят для гриля)
  • перец свежемолотый и соль

Способ приготовления:

  1. Для начала поясню, что использовать филе — не самая лучшая идея. Я всегда используя при готовке домашней ветчины темное мясо курицы. Темное мясо придает сочности и вкуса.Готовая-куриная-ветчина-в-банке
  2. Приступаем! Нарезаем мясо средними кусочками, перчим и солим, измельчаем зубчик чеснока и добавляем к мясу. Не забываем посыпать желатином и специями. Всё это хорошенько перемешиваем и даем настояться около 20 минут.
  3. Отрезаем пакет для запекания нужной длины (только не делайте слишком короткий или чересчур длинный, оптимальный вариант — небольшой запас по бокам). Завязываем один конец ниткой. Берем жестяную банку (приблизительно на 600 мл, у меня в таких иногда паски пекутся) и плотно укладываем в неё мясо, завязывая оставшийся конец ниткой.
  4. Запекать ветчину приблизительно час при температура 190 градусов. Банку желательно поставить на противень (если мясо хорошее — будет вытекать сок).
  5. Дать ветчине в банке остыть (можно убрать в холодильник на ночь), освободить от пакета и поедать с удовольствием!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *