Куриная печень в духовке

куриная печень в духовкеОбжаренная с луком, а затем запечённая куриная печень в духовке с помидорами и сыром.

Простое и вкусное блюдо к обеду из куриной печени, которую первоначально обжариваем с луком. Затем выкладываем в жаропрочную посуду, сверху добавляем зелени, свежих помидорчиков, натёртого сыра и запекаем в духовке.

 

 

Рецепт куриной печени в духовке:

  • куриной печени — 600-700 грамм
  • 1-2 луковицы
  • 2 свежих помидора
  • 150 грамм сыра твёрдого
  • 3-4 небольших дольки чеснока (по желанию)
  • зелень петрушки или укропа (по вкусу)
  • молотый перец, соль
  • масло растительное

Как приготовить куриную печень в духовке: лук мелко нарезаем и на масле растительном слегка обжариваем. Затем добавляем к луку печень, нарезанную на кусочки и жарим минут 7-8, перемешивая. В конце приготовления перчим и солим на свой вкус.

Перекладываем ровным слоем печень с луком в форму для запекания, посыпаем измельчённой зеленью и чесноком. Затем сверху выкладываем нарезанные помидоры и посыпаем всё натёртым сыром.

Ставим в горячую духовку форму и запекаем это замечательное блюдо до расплавления сыра. Всё, куриная печень, запечённая в духовке, готова. Подаём в горячем виде просто как отдельное блюдо или с любимым гарниром.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *