Куриная отбивная под сырной корочкой

Куриная отбивная под сырной корочкойМало кто любит готовить отбивные из мяса птицы, отдавая предпочтение классической свинине и говядине, но уверяю вас, из курочки отбивные получаются гораздо сочнее и мягче.

При всех этих достоинствах, готовится отбивная из курицы в разы быстрее, поэтому если у вас не много времени и хочется сделать себе вкусный мясной перекус на обед — этот рецепт будет для вас палочкой-выручалочкой.

 

Список ингредиентов:

  • куриное филе — 3 шт
  • помидоры — 2 шт
  • сыр — 100 грамм
  • йогурт — 200 грамм (натуральный)
  • укроп — пучок
  • соль, перец

Рецепт приготовления куриной отбивной:

  1. Нарезаем куриное филе вдоль, но не до конца, чтобы получилось развернуть обе части в стороны. Должен получиться кусок в 2 раза больше предыдущего.
  2. Помещаем наше филе на плёнку, накрываем сверху пленкой и слегка отбиваем. Убираем бумагу, солим и перчим будущую отбивнушку.
  3. Нарезаем помидоры тонкими кружочками. Натираем сыр на тёрке. Режем зелень.
  4. Выкладываем на противень филе, сверху кладем помидоры, посыпаем зеленью (помидоры можно посолить и поперчить, если любите острое блюдо). Равномерно распределяем на помидорах с зеленью йогурт и посыпаем тертым сыром.
  5. Нагреваем духовку на 180 градусов и отправляем туда противень на 20 минут.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *