Куриная грудка запечённая в духовке

куриная грудка запечённая в духовкеАроматная и пикантная куриная грудка, запечённая в духовке.

Из чеснока, масла и коричневого сахара приготовим соус, которым смажем мясо куриной грудки и запечём его в духовке. На гарнир к мясу курицы приготовим вкусные макароны в чесночном масле с тёртым сыром. В результате получим вкусное и изысканное блюдо, которое идеально подходит к обеду.

 

 

Рецепт запечённой куриной грудки в духовке

Для мяса курицы:

  • филе куриное 500-600 грамм (можно филе индейки)
  • масло сливочное — 2 ложки столовые
  • масло растительное — столовая ложка
  • чеснока 2-3 небольшие дольки
  • ложка столовая коричневого сахара
  • перца молотого и соли по вкусу
  • ещё немного масла для смазывания формы

Для макарон:

  • спагетти 200 грамм
  • масло сливочное — 3 столовые ложки
  • чеснока 2-3 небольшие дольки
  • перца и соли по вкусу
  • натёртого твёрдого сыра по вкусу

Как приготовить запечённую куриную грудку: филе моем, обсушиваем, нарезаем на несколько кусочков, каждый кусочек приправляем перцем молотым, солью и выкладываем в хорошо смазанную маслом, форму.

В мисочке или маленькой кастрюльке смешиваем масло растительное и сливочное, нагреваем эту смесь на плите, затем добавляем измельчённый чеснок и провариваем несколько секунд. Снимаем с плиты, всыпаем коричневый сахар и перемешиваем.

Полученным соусом смазываем мясо в форме и ставим его в горячую духовку, где, при 180-190 градусах, его и запекаем минут 25-30, до готовности.

Пока запекается мясо, отвариваем до готовности спагетти, в подсоленной воде и готовим ароматное масло к ним.

Сливочное масло растапливаем в мисочке, добавляем измельчённый чеснок и даём покипеть несколько секунд. Заправляем масло солью и перцем по вкусу. Полученное ароматное масло выливаем в горячие готовые спагетти и перемешиваем.

Когда куриная грудка, запечённая в духовке будет готова, выкладываем на тарелку спагетти, мясо, посыпаем всё натёртым сыром и приглашаем всех вкусно пообедать.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *