Куриная грудка с сыром
Вкусное блюдо — куриная грудка с сыром и ветчиной, запечённая в духовке или жареная на сковороде.
Грудки куриные разрезаем вдоль и отбиваем. Заворачиваем в мясо сыр, ветчину и обваливаем в смеси из сухарей, пармезана и специй. По желанию, ветчину можно не добавлять, а завернуть только сыр, добавив немного свежей зелени.
Рецепт грудки куриной с сыром:
- 4 филе куриной грудки
- твёрдого сыра 4 кусочка
- 4 кусочка ветчины
- 2 ложки столовые мелко натёртого сыра пармезан
- пол чайной ложечки сухого орегано
- панировочных сухарей пол стакана
- пару долек чеснока
- полторы чайные ложки паприки
- 3 ложки столовые сливочного масла
- яйцо
- для жарки масло растительное
Приготовление: разрезаем филе куриное вдоль, разрезаем не до конца и раскрываем как книгу. Аккуратно, не до дыр, отбиваем молотком каждое филе, обёрнутое в пищевую плёнку. По вкусу посыпаем солью, перцем и орегано.
На край отбивной кладём по кусочку сыра и ветчины или только сыр и немного зелени. Заворачиваем рулет и закрепляем край зубочисткой. Таким образом заворачиваем все филе.
В миске смешиваем сухари, пармезан, давленный чеснок и паприку. Растапливаем кусочек масла сливочного.
Рулетики смазываем растопленным маслом, обваливаем в смеси с сухарями и кладём в жаропрочную посуду. Духовку нагреваем и при 200* запекаем нашу куриную грудку с сыром пол часа.
Если жарим грудку на сковороде, тогда рулетики с начинкой обмакиваем в яйцо, которое заранее немного взбиваем, а затем в панировочные сухари (без пармезана и паприки) и жарим в масле, переворачивая, со всех сторон. Вливаем в сковороду немного воды и тушим куриную грудку с сыром, под крышкой, минут 15.