Куриная грудка с сыром

куриная грудка с сыромВкусное блюдо — куриная грудка с сыром и ветчиной, запечённая в духовке или жареная на сковороде.

Грудки куриные разрезаем вдоль и отбиваем. Заворачиваем в мясо сыр, ветчину и обваливаем в смеси из сухарей, пармезана и специй. По желанию, ветчину можно не добавлять, а завернуть только сыр, добавив немного свежей зелени.

 

Рецепт грудки куриной с сыром:

  • 4 филе куриной грудки
  • твёрдого сыра 4 кусочка
  • 4 кусочка ветчины
  • 2 ложки столовые мелко натёртого сыра пармезан
  • пол чайной ложечки сухого орегано
  • панировочных сухарей пол стакана
  • пару долек чеснока
  • полторы чайные ложки паприки
  • 3 ложки столовые сливочного масла
  • яйцо
  • для жарки масло растительное

Приготовление: разрезаем филе куриное вдоль, разрезаем не до конца и раскрываем как книгу. Аккуратно, не до дыр, отбиваем молотком каждое филе, обёрнутое в пищевую плёнку. По вкусу посыпаем солью, перцем и орегано.

На край отбивной кладём по кусочку сыра и ветчины или только сыр и немного зелени. Заворачиваем рулет и закрепляем край зубочисткой. Таким образом заворачиваем все филе.

В миске смешиваем сухари, пармезан, давленный чеснок и паприку. Растапливаем кусочек масла сливочного.

Рулетики смазываем растопленным маслом, обваливаем в смеси с сухарями и кладём в жаропрочную посуду. Духовку нагреваем и при 200* запекаем нашу куриную грудку с сыром пол часа.

Если жарим грудку на сковороде, тогда рулетики с начинкой обмакиваем в яйцо, которое заранее немного взбиваем, а затем в панировочные сухари (без пармезана и паприки) и жарим в масле, переворачивая, со всех сторон. Вливаем в сковороду немного воды и тушим куриную грудку с сыром, под крышкой, минут 15.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *