Куриная грудка с ананасом

куриная грудка с ананасомЖареная куриная грудка с ананасом и перцем болгарским, с соевым соусом.

Отдельно обжариваем кусочки куриного мяса и болгарского перца с имбирём. Затем тушим эти ингредиенты со свежим или консервированным ананасом и соусом, который приготовим из соевого соуса и яблочного уксуса с добавлением сахара.

 

 

Рецепт куриной грудки с ананасом:

  • 800 грамм филе куриного (или мяса от других частей курицы)
  • 2 ложки столовые крахмала (кукурузного или картофельного)
  • 2 красных перца, сладких
  • 2 ложки столовые мелко нарезанного имбиря
  • 350 грамм ананаса (консервированного или свежего)
  • 2 ложки столовые растительного масла

Для соуса:

  • 6 ложек столовых соевого соуса
  • 2 ложки столовые рисового или яблочного уксуса
  • столовая ложка сахара

Приготовление: для соуса смешиваем все вышеуказанные ингредиенты и убираем в сторону. Перец и ананас нарезаем соломкой. Если ананас консервированный — просушиваем его салфетками.

Нарезаем куриное мясо тонкими полосками и смешиваем с крахмалом. В сковороде вог или в обычной, хорошо нагреваем масло и небольшими порциями обжариваем кусочки курицы до золотистого цвета. Жареное мясо перекладываем на тарелку.

В эту-же сковороду выкладываем имбирь, жарим секунд 30, затем добавляем перец и готовим ещё минуты 3. Перец должен на тот момент оставаться хрустящим, но стать мягче. Затем возвращаем в сковороду мясо, добавляем ананас, наливаем соус и готовим пару минут, постоянно перемешивая.

Готовую куриную грудку с ананасом, подавать можно как отдельное блюдо или с гарниром из отварного риса.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *