Курица, запечённая в духовке на банке с пивом

Курица, запечённая в духовке на банке с пивомНа мой взгляд, это просто гениальный рецепт — курица, запечённая в духовке на банке с пивом. Наткнулась я на него случайно, ища как необычно бы приготовить курочку и поняла, что это станет изюминкой моего стола. Время готовки заняло 10 минут, главное — немного разогреть перед подачей. Многие хозяйки захотят приготовить это очень необычное и вкусное блюдо по рецепту. Курочка получилась нежной и сочной внутри, а также ароматной и мягкой. При таком способе запекания образовалась хрустящая коричневая корочка с хлебным ароматом и чесночным вкусом!

Список ингредиентов:

  • курица — 1 шт (размеры курочки зависят от вашей духовки, ведь ей нужно будет встать там в полный рост, для стандартной духовки я взяла небольшого цыпленка, почти 1 кг)
  • пиво — 0,5 л (можно использовать светлое или темное — это не важно, вместо пива можно даже налить просто воду, но тогда не будет хмельного хлебного аромата)
  • чеснок — 4 зубчика
  • сметана — 4 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • перец — 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Наливаем пиво в банку. Сразу же ставим банку в форму для запекания курицы.Курица готовится к отправке в духовку
  2. Садим курицу на банку (плотно садите, а то упадет)
  3. Готовим массу для обмазывания. Раздавливаем чеснок и смешиваем его со сметаной, перцем и солью. Этой заправкой обмазываем курочку со всех сторон (не пожалейте помазать больше под крыльями и ножками).
  4. Когда курица будет запекаться — весь сок и жир будет скапывать с неё на противень. Чтобы этот жир не пригорал и не пропал зря — налейте примерно 1 см воды. Старайтесь не выше, а то начнется поднимать пар и курица будет не запекаться, а тушиться. Еще один из вариантов — смазать дно противня тонким слоем масла и выложить слой картофеля. Таким образом у вас будет не только основном блюдо, но и гарнир к этому блюду.
  5. Все необходимые действия выполнены! Осталось только поставить в духовку и ожидать. Моя электрическая всё делала чуть больше часа при температура 200 градусов. Время готовки зависит от мощности вашей духовки и размеров курочки, так что ориентируйтесь по старому, доброму способу — когда курица начнет покрываться золотой корочкой, прокалываем её ножом и смотрим, как выделяется сок (в готовой курице он будет прозрачным).
  6. Если будете готовить в газовой духовке, то у вас жар будет идти равномерно как снизу, так и сверху. В этом случае вам необходимо обмотать фольгой самые опасные места, а то она будет очень быстро зарумяниваться, не выпекаясь изнутри. Уже через 10 минут после начала готовки по квартире поплывут сладостные запахи курочки, так что соберите всю свою волу в кулак и не достаньте из духовки полусырое блюдо. Следите за готовкой и приятного аппетита!

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *