Курица, запеченная с гречкой в духовке (под сырной корочкой)

Курица, запеченная с гречкой в духовкеВесьма необычный способ приготовления гречки с курицей в духовке. Крупа пропитывается соками мяса, приправа хмели-сунели дает неимоверный вкус, а сырная корочка сохраняет под собой все вкуснейшие и полезные вещества продукта.

 

 

 

 

Список ингредиентов:

  • гречка — 2 стакана
  • курица — среднего размера
  • сыр твердых сортов
  • сметана
  • лук
  • чеснок — 3 зубчика
  • приправа хмели-сунели
  • соль
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления запеченной курицы:

  1. Тщательно промываем крупу. Смазываем противень маслом и укладываем на него гречку. Сверху насыпаем мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. Готовим курицу. Нарезаем мясо кусочками и формируем второй слой на противне.
  3. Равномерно обсыпаем мясо курицы 1 ч.л. приправы хмели-сунели.
  4. Промазываем курочку сметаной, наливаем 1,5 стакана горячей, соленой воды.
  5. Сыр натираем на крупной терке и посыпаем курицу.
  6. Отправляем противень в духовку на час при температуре 180 градусов.
  7. Когда блюдо будет готово — сверху образуется золотистая корочка.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *