Курица в сметанном соусе

курица в сметанном соусеБлюдо традиционной кабардинской кухни — гедлибже или просто курица приготовленная в сметанном соусе.

Выбираем для этого блюда любые части курицы: окорочка, голени или бёдрышки. Первоначально отварим их до полу-готовности, а затем будем тушить в соусе из сметаны, лука и специй.

 

 

Рецепт курицы в соусе сметанном:

  • около 1 кг мяса курицы
  • 2-3 луковицы
  • 200-250 грамм сметаны
  • 2 ложки столовые муки
  • чеснока 2-3 дольки
  • масла сливочного — 50 грамм
  • чайная ложечка карри
  • по вкусу молотый красный перец и соль
  • зелень петрушки

Как приготовить курицу, тушёную в сметанном соусе: куриное мясо моем, кладём в кастрюлю, наливаем холодной воды, чтобы она только покрыла мясо и ставим на огонь. После закипания, уменьшаем огонь, солим по вкусу и варим минут 15-20. Затем бульон сливаем в мисочку, а мясо оставляем в кастрюле.

На сковороду кладём сливочное масло, мелко нарезанный лук, муку и жарим до готовности лука, постоянно перемешивая, чтобы не пригорела мука. После того, как поджарится лук, его можно измельчить блендером или оставить так как есть. Затем в лук кладём нарезанный чеснок, наливаем бульон от курицы, стакана 1.5-2, сметану, соль, специи по вкусу и перемешиваем.

В кастрюлю с курицей выливаем полученный соус и тушим на малом огне минут 15-20, под крышкой. В конце приготовления добавляем измельчённую петрушку.

Подаём курицу в сметанном соусе в горячем виде, можно просто с овощами, а можно с любимым гарниром: картофельным пюре, рисом или макаронами.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *