Курица в слоёном тесте

курица в слоёном тестеПростой рецепт — курица в слоёном тесте с грибами.

По сути — это рулет из слоёного теста с начинкой из куриного мяса и грибов. Сформировать можно один большой рулет или несколько маленьких, в виде пирожков. Начинка — из обжаренного куриного мяса и грибов с луком. По желанию можно добавить, разрезанные пополам, помидоры черри.

 

Рецепт — курица в тесте:

  • упаковка слоёного теста (покупаем в магазине)
  • 20 штук свежих шампиньонов
  • 500 грамм филе курицы
  • 1-2 луковицы
  • вина белого — 100 мл
  • перец молотый и соль
  • для жарки масло растительное

Приготовление: нарезаем мясо курицы небольшими кусочками, а затем обжариваем его в сковороде на растительном масле до готовности. В конце приготовления перчим и солим по вкусу.

Нарезаем грибы и лук, выкладываем на другую сковороду или в сотейник и тушим до испарения жидкости. Затем, по вкусу солим, перчим, вливаем вино и готовим ещё пару минут.

Оттаявшее тесто замешиваем, чтобы нарушить его структуру, скатываем в шар и тонко раскатываем. Ближе к краю выкладываем мясо курицы, сверху грибы, можно ещё немного помидорчиков (для сочности) и плотно сворачиваем в рулет. Или делим тесто и начинку на несколько частей и формируем небольшие рулеты-пирожки. Подготовленный рулет выкладываем в форму, смазанную маслом растительным.

Запекаем курицу в слоёном тесте пол часа при температуре в духовке 180 градусов. Затем разрезаем и подаём в горячем виде или в остывшем, что тоже весьма вкусно.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *