Курица с яблоками в духовке

курица с яблоками в духовкеПростое и вкусное блюдо — курица, запечённая с яблоками в духовке.

Целую курицу фаршируем нарезанными яблоками и запекаем в духовке до золотистой корочки. Яблоки лучше выбирать кисло-сладкие на вкус и твёрдые. К яблокам можно добавить курагу, чернослив, что придаст нашей курочке оригинальный вкус и аромат.

 

Рецепт — курица в духовке с яблоками:

  • целая курица
  • 2-3 яблока
  • майонез
  • соль
  • специи
  • немного масла растительного
  • курага, чернослив (по желанию)

Как приготовить курицу в духовке, фаршированную яблоками: курицу моем и удаляем лишнюю влагу салфетками. Внутри и сверху посыпаем курицу солью, специями, слегка втираем и оставляем минут на 20.

Если решено курицу готовить с курагой, тогда курагу моем и каждую разрезаем вдоль, пополам. С помощью ножа с тонким острым лезвием, аккуратно отодвигаем кожу курицы от мяса в нескольких местах и в полученные «кармашки» укладываем курагу срезом вниз, к мясу. Затем смазываем курицу майонезом внутри. По желанию, в майонез можно добавить давленный чеснок.

Яблоки нарезаем на дольки, удалив сердцевину и укладываем их во внутрь курицы. К яблокам можно добавить немного кураги или чернослива, но это по желанию. Края соединяем деревянными зубочистками или сшиваем толстой нитью и обмазываем всю курицу, сверху, майонезом.

Форму немного смазываем маслом и укладываем на неё нашу подготовленную курицу. Ставим в горячую духовку и запекаем около часа, при температуре в духовке 180-190 градусов. В процессе запекания температуру можно уменьшать или увеличивать, в зависимости от желаемого результата внешнего вида готовой курицы. Так-же, за время запекания, курицу с яблоками в духовке, необходимо перевернуть несколько раз, чтобы она прожарилась равномерно со всех сторон. Готовую курочку подаём в горячем виде с зеленью, овощами или овощным салатом.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *