Курица с рисом в духовке

курица с рисом в духовкеПростое вкусное блюдо, на обед или ужин, приготовленное в духовке — курица запечённая с рисом.

Нам понадобятся голени куриные, рис длиннозёрный — подходит сорт «Жасмин», лук, морковь, чеснок (по желанию) и баночка кукурузы консервированной или зелёного горошка.

 

 

Рецепт — курица, запечённая с рисом в духовке:курица с рисом в духовке

  • 7-8 куриных голеней
  • 300 грамм риса
  • морковь, луковица, чеснок
  • баночка кукурузы консервированной или горошка
  • бульона куриного 500-600 мл или простой воды
  • соль, перец молотый
  • масло подсолнечное

Приготовление: морковь крупно натираем на тёрке, чеснок и лук мелко нарезаем. Кладём всё в сковороду с маслом и жарим до прозрачности лука.

Наливаем в форму для духовки немного масла подсолнечного, выкладываем промытый рис, овощи со сковороды, кукурузу (жидкость сливаем), солим, перчим и перемешиваем. Затем, наливаем горячий бульон или воду, снова перемешиваем и раскладываем сверху мясо курицы.

Запечатываем герметично форму фольгой и отправляем в шкаф духовой, который заранее прогреваем до 200 градусов. Готовим под фольгой минут 40-45, затем фольгу снимаем и готовим курицу с рисом в духовке ещё минут 15, чтобы наше блюдо подрумянилось.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*