Курица с рисом в духовке
Простое вкусное блюдо, на обед или ужин, приготовленное в духовке — курица запечённая с рисом.
Нам понадобятся голени куриные, рис длиннозёрный — подходит сорт «Жасмин», лук, морковь, чеснок (по желанию) и баночка кукурузы консервированной или зелёного горошка.
Рецепт — курица, запечённая с рисом в духовке:
- 7-8 куриных голеней
- 300 грамм риса
- морковь, луковица, чеснок
- баночка кукурузы консервированной или горошка
- бульона куриного 500-600 мл или простой воды
- соль, перец молотый
- масло подсолнечное
Приготовление: морковь крупно натираем на тёрке, чеснок и лук мелко нарезаем. Кладём всё в сковороду с маслом и жарим до прозрачности лука.
Наливаем в форму для духовки немного масла подсолнечного, выкладываем промытый рис, овощи со сковороды, кукурузу (жидкость сливаем), солим, перчим и перемешиваем. Затем, наливаем горячий бульон или воду, снова перемешиваем и раскладываем сверху мясо курицы.
Запечатываем герметично форму фольгой и отправляем в шкаф духовой, который заранее прогреваем до 200 градусов. Готовим под фольгой минут 40-45, затем фольгу снимаем и готовим курицу с рисом в духовке ещё минут 15, чтобы наше блюдо подрумянилось.