Курица с картошкой и овощами

курица с картошкой и овощамиОтличное блюдо к обеду или ужину — курица с овощами и картошкой, приготовленные на сковороде.

Кроме картошки, из овощей нам понадобятся баклажаны, лук, перец красный болгарский. А ещё чеснок, лимонный сок, свежая зелень укропа, а для жарки овощей и мяса курицы, растительное масло.

Практически все ингредиенты жарим отдельно, а затем соединяем в одно блюдо.

Рецепт курицы с картошкой и овощами:

  • 300-500 грамм мяса курицы
  • 6-7 среднего размера картофелин
  • 2 баклажана
  • 2 болгарского красного перца
  • луковица 1-2, по вкусу
  • 4 дольки чеснока
  • лимонного сока ложка столовая
  • зелень укропа
  • соль
  • для жарки мяса и овощей масло растительное

Приготовление: баклажаны нарезаем кубиками, солим, водой холодной заливаем и на 10 минут оставляем, так уйдёт из баклажанов горечь. Затем воду выливаем и промываем баклажаны чистой водой.

Картофель чистим, нарезаем кубиками или соломкой и обжариваем под крышкой, до готовности. Затем отдельно жарим кусочки мяса одновременно с мелко нарезанным луком. А нарезанные баклажаны жарим с нарезанным болгарским перцем, в конце добавляем давленный или измельчённый чеснок. В процессе жарки всё солим на свой вкус.

В миске смешиваем жареный картофель, мясо с луком, баклажаны с перцем, добавляем сок лимона, измельчённый укроп, перемешиваем и даём минут 5 постоять под крышкой.

Всё, сытная и вкусная курица, жареная с картошкой и овощами готова, подавать можно к обеду или ужину.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *