Курица с картошкой и чесноком в духовке

курица с картошкой и чесноком в духовкеВкусный обед из курицы с картошкой и чесноком, приготовленный в духовке.

Пикантный, вкусный картофель, запечённый в духовке, одновременно с помидорами и куриным мясом, маринованным в кефире. Для запекания можно выбрать любые части курицы, но лучше бёдра. Если у вас окорочка, значит разрезаем их на 2 части: голень и бедро.

Для пикантности добавляем чеснок, сушёные пряные травы или любимые приправы.

Рецепт картошки с курицей в духовке:

  • бёдра куриные
  • сырой картофель
  • помидоры
  • кефир
  • чеснок
  • травы, приправы
  • соль, перец молотый
  • масло растительное

Приготовление: в кефир добавляем немного измельчённого чеснока, соль, приправы, перец по вкусу. Кладём в кефир мясо курицы и оставляем на пол часа.

Нарезаем дольками очищенный картофель и помидоры, измельчаем немного чеснока. В форму выкладываем картофель, перчим, солим, посыпаем чесноком, приправами и немного поливаем маслом растительным. На картофель раскладываем дольки помидоров и мясо курицы. Поливаем сверху остатками кефира, в котором мариновалось мясо.

Запекаем курицу с картошкой и чесноком в духовке, минут 40-50, при 200 градусной температуре, до красивой корочки. Всё, наш вкусный, сытный и простой обед готов.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *