Курица с гречкой в духовке

курица с гречкой в духовкеВесьма удобное, вкусное и сытное блюдо из курицы с гречкой, запечённой в духовке, под сметаной и сыром.

В этом рецепте всё просто: складываем все ингредиенты на противень и запекаем в духовке. Единственное что, необходимо предварительно обжарить лук с морковью, а так всё будет готовится одновременно.

 

Рецепт — гречка в духовке, с курицей:

  • гречневой крупы полтора стакана
  • курица небольшого размера
  • луковица и морковь
  • специи для курицы
  • чеснок
  • стакан сметаны
  • 100-150 грамм сыра
  • полтора стакана воды
  • немного масла растительного
  • соль

Приготовление курицы с гречкой: курицу нарезаем кусками, моем, обсушиваем, солим и посыпаем специями. Неплохо использовать для этого блюда хмели-сунели. Гречку хорошо промываем. Натёртую морковь обжариваем с нарезанным луком на масле растительном, до мягкости. Духовку включаем и устанавливаем на 200 градусов.

Форму смазываем маслом, равномерно рассыпаем гречку, сверху раскладываем лук с морковью и укладываем куски мяса. Смазываем мясо сметаной, чесноком и аккуратно, чтобы не смыть сметану, наливаем полтора стакана горячей подсоленной воды. И последний штрих — рассыпаем натёртый сыр по всей поверхности.

Ставим наш противень с аппетитным содержимым в горячую духовку и уже через 50-60 минут курица с гречкой, запечённая в духовке, будет готова. Блюдо подаём в горячем виде, с овощами или любимым овощным салатиком.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *