Курица с болгарским перцем

курица с болгарским перцемСытное и питательное блюдо к обеду — тушёная курица с болгарским перцем.

Приготовление этого блюда очень простое: куриное филе нарезаем на кусочки и тушим в сковороде, без добавления масла, одновременно с болгарским перцем, луком и морковью. В конце приготовления заправляем наше блюдо соевым соусом. Получаем вкусное, полезное и сытное блюдо к обеду или ужину.

 

Рецепт курицы с перцем болгарским:

  • 900 грамм филе курицы
  • 300 грамм моркови
  • 300 грамм лука
  • 300 грамм болгарского перца
  • 50 мл соуса соевого

Приготовление: куриное мясо нарезаем кусочками, выкладываем в сковороду, заливаем горячей водой и тушим минут 5.

Пока готовится курица, чистим все овощи и мелко нарезаем. К куриному мясу добавляем подготовленные овощи и, под крышкой, готовим на маленьком огне, минут 40-45. Пока готовится, по мере необходимости подливаем водички и перемешиваем. Затем добавляем соевый соус и готовим ещё минут 10-15.

Подаём курицу с болгарским перцем сразу, пока горячая, украсив измельчённой свежей зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *