Курица с апельсинами в духовке

курица с апельсинами в духовкеВкусное праздничное блюдо — курица с апельсинами, запечённая в духовке.

Маринуем сырое мясо курицы в маринаде из горчицы, соевого соуса, чеснока и перца. Определённым способом подготавливаем апельсины. Затем мясо запекаем одновременно с апельсинами в духовке.

Блюдо получается ароматным. Апельсин отлично сочетается с соевым соусом и чесночком.

Рецепт курицы с апельсинами в духовке:

  • мясо курицы 1.5 кг
  • 4 апельсина
  • воды 1.5 стакана
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки горчицы дижонской
  • 4 дольки чеснока
  • душистый молотый перец по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление: курицу разрезаем на порционные куски, моем, просушиваем.

Смешиваем соевый соус, горчицу, соль, перец, давленный чеснок. Полученным маринадом хорошо смазываем куски мяса и оставляем минут на 20.

Апельсины очищаем от кожуры. 2 апельсина нарезаем кружками, а 2 кубиками. Кожуру одного апельсина нарезаем соломкой и хорошо промываем её водой.

В 1.5 стакана воды добавляем сахар, кожуру соломкой и апельсины кубиками. Кипятим пару минут на малом огне, жидкость сливаем, а апельсины раскладываем на дно формы для запекания. Сверху укладываем мясо курицы и апельсины кружками.

Ставим в горячую духовку и запекаем минут 40, температура в духовке 200 градусов. В процессе запекания получается большое количество жидкости, поэтому, минут за 15 до окончания, её лучше слить и продолжить запекание курицы с апельсинами в духовке, чтобы мясо подрумянилось. На тарелку выкладываем мясо и апельсины, украшаем зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *