Курица по-японски

курица по-японскиВкусно приготовленная курица по-японски в соевом соусе с мёдом и вином.

Для этого блюда хорошо использовать филе курицы, но вполне подойдут и другие части, которые первоначально просто обжарим на масле растительном, а затем, добавив соус, продолжим приготовление куриного мяса до готовности. Подать эту вкусную курочку можно с варёным рисом и брокколи, приготовленным на пару или отваренным.

Рецепт курицы по-японски:

  • 600 грамм филе куриного (или другой части курицы)
  • мёда — ложка столовая
  • соевого соуса — 3 ложки столовые
  • сухого вина (белого) — 1 ложка столовая
  • соль, белый перец по вкусу
  • для жарки — масло растительное

Приготовление: если готовим куриное филе, тогда слегка его отбиваем, только чтобы выровнять толщину куска. Если другое мясо курицы, на кости, ничего такого с ним не делаем, а просто моем, обсушиваем и выкладываем в небольшое количество горячего масла на сковороду и поджариваем с двух сторон.

Пока жарится мясо, смешиваем соевый соус с мёдом и вином. Выливаем смесь к мясу в сковороду и готовим на сильном огне, примерно минут 12-15, периодически поливая мясо соусом и переворачивая. Если необходимо, солим мясо по вкусу и добавляем немного белого молотого перца.

На тарелку выкладываем рис отварной, немного соцветий брокколи, курицу по-японски, поливаем оставшимся соусом и наслаждаемся вкусным обедом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Делала на мамин юбилей по такому рецепту не курицу, а мясо. Использовала красное вино. Вкус мяса поучился изумительным! Разъели только так! Спасибо огромное за рецепт.

    1. На здоровье, Натали. Я рада, что рецепт Вам и Вашим гостям понравился. Приятно, когда моим посетителям мои рецепты по вкусу.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *