Подписка

СВЕЖИЙ РЕЦЕПТ НА ВАШУ ПОЧТУ, введите свой email:

Это интересно

Крылышки куриные в соусе

крылышки куриные в соусеВкусные куриные крылышки в чесночном остром соусе, запечённые в духовке.

Предварительно маринуем крылышки в соусе, который приготовим из винного белого уксуса (или яблочного), растительного масла, молотой паприки, чеснока, орегано и перца чили. Этот вариант для любителей очень острых блюд, если Вы таковыми не являетесь, тогда вместо чили можно взять красный болгарский перец.

 

 

Рецепт куриных крылышек:

  • килограмм свежих куриных крылышек
  • ложка столовая белого винного уксуса или яблочного
  • луковица
  • чеснока 5-6 долек
  • 2 перца чили или болгарский красный перец
  • столовая ложка сладкой паприки молотой
  • чайная ложка острой паприки молотой
  • 50-60 мл оливкового или подсолнечного масла
  • столовая ложка сушёного орегано
  • соли по вкусу

Как приготовить крылышки куриные: крылья моем, обсушиваем, обрезаем кончики, разрезаем каждое крылышко на две части, солим по вкусу.

Для соуса смешиваем уксус, масло, выдавленный чеснок, паприку, орегано. Добавляем лук нарезанный полукольцами, нарезанный соломкой чили или болгарский перец и перемешиваем.

В соус выкладываем крылышки, перемешиваем, накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на ночь.

Выкладываем крылышки вместе с соусом на противень в один слой и ставим в горячий духовой шкаф. Запекаем крылышки куриные в соусе минут 40-50 при температуре 180-190 градусов, до золотистой корочки.

- НА ГЛАВНУЮ -

 

Чтобы быстро узнавать о новых рецептах, нажмите на зелёную кнопочку и добавьте виджет этого сайта на свою главную страницу Яндекса

Сайт рецептов

Для всех, кто любит готовить,

вкусные рецепты с фото.

добавить на Яндекс

Поделитесь рецептом со своими друзьями!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Комментарии (2) на “Крылышки куриные в соусе”

  • walerij:

    заранее говорю, что вкуснятина. Попробуйте. А можно еще положить крилышки в п/э мешочек, залить кетчупом (немного) и отбить молоточком. А потом все процессы как и описанные в рецептах

  • С.К.:

    Спасибо за совет, обязательно попробую проделать такое с крылышками.

Оставить комментарий

Найти рецепт
Добавить в Гугл!
Моя страница в Google
Присоединяйтесь!

Зарабатывай деньги, просто играя в увлекательную игру.

Узнай как!

Посетители