Крылышки куриные в соусе

крылышки куриные в соусеВкусные куриные крылышки в чесночном остром соусе, запечённые в духовке.

Предварительно маринуем крылышки в соусе, который приготовим из винного белого уксуса (или яблочного), растительного масла, молотой паприки, чеснока, орегано и перца чили. Этот вариант для любителей очень острых блюд, если Вы таковыми не являетесь, тогда вместо чили можно взять красный болгарский перец.

 

 

Рецепт куриных крылышек:

  • килограмм свежих куриных крылышек
  • ложка столовая белого винного уксуса или яблочного
  • луковица
  • чеснока 5-6 долек
  • 2 перца чили или болгарский красный перец
  • столовая ложка сладкой паприки молотой
  • чайная ложка острой паприки молотой
  • 50-60 мл оливкового или подсолнечного масла
  • столовая ложка сушёного орегано
  • соли по вкусу

Как приготовить крылышки куриные: крылья моем, просушиваем, обрезаем кончики, разрезаем каждое крылышко на две части, солим по вкусу.

Для соуса смешиваем уксус, масло, выдавленный чеснок, паприку, орегано. Добавляем лук нарезанный полукольцами, нарезанный соломкой чили или болгарский перец и перемешиваем.

В соус выкладываем крылышки, перемешиваем, накрываем крышкой или плёнкой и убираем в холодильник на 3-5 часов, а можно и на ночь.

Выкладываем крылышки вместе с соусом на противень в один слой и ставим в горячий духовой шкаф. Запекаем крылышки куриные в соусе минут 40-50 при температуре 180-190 градусов, до золотистой корочки.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 2 комментария
  1. walerij:

    заранее говорю, что вкуснятина. Попробуйте. А можно еще положить крилышки в п/э мешочек, залить кетчупом (немного) и отбить молоточком. А потом все процессы как и описанные в рецептах

    Ответить
    1. С.К.:

      Спасибо за совет, обязательно попробую проделать такое с крылышками.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *