Круассаны с шоколадом

круассаны с шоколадомМягкие и воздушные круассаны с шоколадом из слоёного дрожжевого теста.

Этот вкусный символ Франции готовится из дрожжевого слоёного теста. Такое тесто можно самой приготовить в домашних условиях или воспользоваться готовым, покупным. Для круассанов, в качестве начинки, Вы можете использовать различные ингредиенты: фрукты, ягоды, варёное сгущённое молоко, любое варенье, повидло или, как в этом рецепте, шоколад.

 

Рецепт круассанов с шоколадом:

  • 500 грамм муки хорошего качества
  • 15 грамм свежих дрожжей
  • 200 грамм хорошего масла сливочного
  • 100 мл свежего молока
  • чайная ложечка соли (без горки)
  • сахара столовая ложка с горкой
  • яйцо для смазывания
  • 250 грамм шоколада для начинки

Как приготовить круассаны с шоколадом: растираем дрожжи с 3 столовыми ложками тёплого молока, добавляем немного муки, перемешиваем и оставляем на пол часа. Оставшуюся муку смешиваем с половиной мягкого масла сливочного, сахаром, солью и оставшимся молоком. Тщательно перемешиваем, добавляем дрожжевую опару и замешиваем тесто. Накрываем посуду с тестом полотенцем и выносим на 2-3 часа в прохладное место.

Тесто раскатываем в прямоугольник, раскладываем по нему нарезанные кусочки остального сливочного масла, загибаем боковые стороны к середине и раскатываем.

Складываем тесто втрое и снова раскатываем. Затем снова тесто складываем втрое, закрываем полотенцем и кладём тесто минут на 20 в холодильник. Затем эти действия повторяем ещё 2 раза.

Раскатываем тесто в прямоугольник, толщиной около 3 мм и разрезаем его ножом на 12 треугольников одинакового размера. На широкую сторону каждого треугольника кладём 2 шоколадных кубика и сворачиваем в рулет, начиная заворачивать с широкой стороны.

Подготовленные круассаны выкладываем на противень, оставляя небольшое расстояние между ними и оставляем минут на 20.
Верх круассанов смазываем взбитым сырым яйцом. Ставим круассаны с шоколадом в горячую духовку, где и выпекаем их, при 200 градусах, около 20-30 минут.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *