Кровяная домашняя колбаса

кровяная домашняя колбасаВкусная кровяная домашняя колбаса с салом и гречкой.

Кровяная колбаса готовится в натуральной оболочке, которая начиняется фаршем из гречневой каши, свиного сала с добавлением крови, молока, лука и специй по вкусу.

Можно, конечно, купить готовую кровяную колбасу в магазине, но домашняя — несомненно лучше, по крайней мере Вы знаете из чего она приготовлена.

 

Рецепт кровяной домашней колбасы:

  • свиной крови 2 литра
  • 200 грамм свежего сала
  • 2 стакана крупы гречневой
  • 2 сырых яйца
  • стакан молока
  • пару больших луковиц
  • соль и перец чёрный по вкусу
  • чеснока по вкусу
  • свиные кишки
  • масло растительное для жарки

Как приготовить кровяную колбасу: тщательно протираем кровь через сито. Лук и сало нарезаем кубиками помельче. Лук обжариваем в масле растительном. Гречневую крупу промываем и отвариваем в 2-х стаканах воды, до испарения всей жидкости, до полуготовности.

Смешиваем все ингредиенты и полученным фаршем наполняем промытые и очищенные кишки через воронку. Наполняем не сильно плотно, оставляя немного места для увеличения объёма начинки, концы туго завязываем.

В кипящую воду опускаем колбасу, минут на 7-10. Затем, выкладываем её на маслом смазанный противень и ставим в горячую духовку при 200 градусах. Кровяная домашняя колбаса будет готова минут через 15-20, остаётся только дождаться пока остынет и можно нарезать, и подавать с хлебушком и овощами.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



5 комментариев

  1. Я такую колбасу ела, когда ездила в гости в Украину. Особенно вкусно было с пюре.

  2. Кровяная колбаса- это классика деревенского меню... Делаю её уже много лет... Только рецепт совсем другой у меня : рис большой стакан отварить строго по времени, чтоб не разварился, 1,5 кг жирного свежего свиного фарша, большую головку чеснока, 2, 5 литра свежей крови, молотый перец и соль по вкусу. Кровь припустить на сковороде, помешивая, Как только начнет сворачиваться, выключить... Все, кроме риса, пропустить на мясорубке ( у меня электрическая). приправить специями и солью. Начинить кишки, прокалывая их тонкой иголкой в нескольких местах. Жарить на крохотном огне в сковороде до румяности . Можно запечь в духовке... Аромат- БОМБА, а вкус вообще нет слов.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *