Кролик жареный на сковороде

кролик жареныйКак вкусно приготовить жареного кролика на сковороде. Крольчатина – несомненно полезное и вкусное мясо, которое нужно употреблять в пищу как можно чаще.

Мясо кролика содержит тонкие мышечные волокна и практически не содержит жира.  В мясе кролика меньше, почти в два раза, калорий, чем в говядине или свинине, есть все полезные аминокислоты и крольчатина, практически не содержит холестерин.

Чтобы мясо кролика получилось более мягким и нежным на вкус, замаринуем его на несколько часов, а затем поджарим на сковороде.

Рецепт кролика жареного

  • половина тушки кролика, весом 700 грамм
  • 3 луковицы
  • 3-5 небольших долек чеснока
  • половина пучка любой зелени
  • масло растительное
  • соль кухонная и молотый перец чёрный
  • стакан муки

Как приготовить кролика

Кролика тщательно вымываем, бумажным полотенцем обсушиваем и нарезаем удобными порционными кусочками. От шелухи очищаем чеснок и лук, моем под проточной водой, полотенцем бумажным подсушиваем и мелко нарезаем.

Выкладываем в полиэтиленовый пакет кусочки мяса, измельчённые чеснок, лук и мелко нарезанную зелень. Добавляем кухонную соль и молотый перец чёрный. Всё содержимое в пакете тщательно перемешиваем и слегка встряхиваем. Затем, завязываем пакет и помещаем его на 4 часа в холодильник для того, чтобы мясо замариновалось.

Через 4 часа насыпаем в другой пакет муку и перекладываем в него мясо, отряхнув его от лука и зелени. Снова хорошо перемешиваем и встряхиваем. Этим мы панируем мясо в муке.

На сковороду наливаем растительное масло слоем в один сантиметр и хорошо его прогреваем. Выкладываем кусочки мяса и жарим под крышкой минут 10 на сильном огне, затем переворачиваем мясо, делаем тише огонь и жарим до готовности — до появления аппетитной румяной корочки. Кролик жареный подаётся к столу горячим.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 5 комментариев
  1. Анастасия:

    Искала рецепт приготовления кролика и как мне повезло наткнуться на этот, так как кролик в сметане на вкус нам не очень нравиться, а в вином соусе не подойдет для детей.Спасибо большое за шикарный рецепт. Моя семья вся в восторге, в особенности муж(он кстати не очень любит кролика). Все просто и легко. Замаринованного кролика можно хранить в холодильнике до 2 суток и готовить по мере необходимо)))

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Анастасия. Я тоже очень часто готовлю кролика именно по этому рецепту, моим нравится. А хранить так долго не пробовала, обычно сразу жарю всё мясо, а затем разогреваю в микроволновке. Но спасибо за совет.

      Ответить
  2. Андрей:

    С Новым годом! На прошлый Новый год делал кролика в белом вине и сливках, не кому не понравилось, а в этом году решил попробовать ваш рецепт и не ошибся, всё очень просто и очень вкусно, пошёл на ура, съели всё под чистую. Спасибо Вам огромное за рецепт,теперь кролика всегда буду готовить только по вашему рецепту.

    Ответить
    1. С.К.:

      Я рада, Андрей, что Вам понравился мой рецепт. На самом деле, кролик получается вкусным. Вас также с Новым годом и готовьте с удовольствием!

      Ответить
  3. К.M.:

    Пойду попробую приготовить)))))))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *