Креветки с томатным соусом

креветки с томатным соусомПростое и полезное блюдо — креветки с томатным соусом.

Варёные и очищенные креветки просто смешиваем с томатным соусом и подаём как отдельное блюдо или с гарниром. Для соуса подготовим простой набор ингредиентов: свежие помидоры (или томатная паста), лук, морковь, немного лимонного сока и масла оливкового.

 

Рецепт креветок в томатном соусе:

  • 500 грамм креветок
  • 1 небольшая морковь
  • 2 некрупные луковицы
  • 2 свежих помидора (или ложка томатной пасты)
  • ложка столовая лимонного сока (или щепотка лимонной кислоты)
  • соль и чёрный перец
  • масло оливковое
  • пол стакана воды или овощного отвара
  • любая свежая зелень

Приготовление: креветки отвариваем, очищаем и, по желанию, нарезаем на кусочки. Помидоры заливаем на несколько минут кипятком, кожуру снимаем и нарезаем небольшими кубиками. Мелко нарезаем очищенный лук, морковь крупно натираем на тёрке.

Наливаем в сковороду немного масла оливкового, выкладываем все подготовленные овощи и слегка обжариваем. Добавляем лимонный сок, по вкусу соли, перца, наливаем воду, перемешиваем и готовим на маленьком огне 20 минут.
Если готовим соус с томатной пастой, тогда слегка обжариваем лук с морковью, затем добавляем пасту, перемешиваем, жарим пару минут, затем добавляем воду и специи, готовим ещё 20 минут. Снимаем соус с плиты и смешиваем его с варёными креветками.

В готовые креветки с томатным соусом добавляем немного свежей зелени и подаём к столу, можно как отдельное блюдо или с отварной пастой (макаронами).

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *