Крабовый салат с капустой

крабовый салат с капустойВкусный салат крабовый с капустой в двух вариантах.

Для первого варианта этого салатика понадобится минимальный набор ингредиентов: капуста (обычная или пекинская), консервированная кукуруза, крабовые палочки, немного лимонного сока и майонез.

Во втором варианте используем тот-же набор продуктов, только добавляем в салат варёные яйца, свежий огурчик и зелёный лук. Ещё вместо крабовых палочек, или в дополнение к ним, можно добавить в салат мясо крабов или кальмаров.

Рецепт — салат крабовый с капустой:крабовый салат с капустой

  • баночка кукурузы
  • 300-400 грамм свежей капусты
  • крабовых палочек — 240 грамм
  • майонез
  • сок выжатый из половины лимона

Дополнительно для второго варианта:

  • 2-3 варёных яйца
  • немного зелёного лука
  • 1-2 свежих огурчика

Приготовление салата с капустой и крабовыми палочками: мелко и тонко нарезаем капусту, добавляем сок лимона и перемешиваем. Смешиваем капусту с нарезанными палочками, кукурузой из баночки (без жидкости) и майонезом. Всё, один салат готов, выкладываем его аккуратно в салатник и украшаем зеленью. В такой вариант приготовленного салата можно добавить один из дополнительных ингредиентов для второго варианта: например только огурцы или только яйца, или лук.

Если готовим второй вариант салата, значит в подготовленные продукты из первого варианта добавляем мелко нарезанные зелёный лук, огурцы, яйца, заправляем майонезом и перемешиваем. Пробуем салат крабовый с капустой на вкус, если необходимо, немного добавляем соли, перемешиваем, украшаем и подаём к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    Здравствуйте, Светлана! Я тоже готовлю такой салат, как Ваш второй вариан и моя семья очень его любит. Попробуйте добавить в него гренки из черного хлеба с чесноком, убрав лук-не пожалеете.

    Ответить
    1. С.К.:

      Спасибо, Наталья, думаю, будет вкусно. Обязательно попробую.

      Ответить
  2. Алевтина Маркова:

    Спасибо за рецепт и виджет!

    Ответить
    1. С.К.:

      На здоровье, Алевтина, готовьте с удовольствием.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *