Котлеты с яйцом

котлеты с яйцомОригинальные, сытные и вкусные котлеты мясные с варёным яйцом внутри.

Простое, нетрудоёмкое в исполнении блюдо: варёные яйца оборачиваем мясным фаршем, в сухарях панируем и жарим на сковороде. Подаём котлеты горячими или холодными, целыми или нарезанными на кусочки, с любимым соусом и свежими овощами.

 

Рецепт — котлеты с варёным яйцом внутри:

  • варёных 4 яйца
  • 350-400 грамм фарша мясного
  • луковица
  • кусочек белого чёрствого хлеба
  • соль, любимые приправы
  • 1 яйцо сырое
  • 2 ложки столовые муки
  • сухари панировочные
  • для жарки масло растительное

Приготовление: в мясной фарш добавляем нарезанный лук, замоченный в молоке или воде хлеб, соль, специи и взбиваем всё это блендером или пропускаем через мясорубку. В результате должен получиться однородный, гладкий фарш.

Делим полученный фарш на 4 части, скатываем каждую часть в шарик, а затем шарик превращаем в лепёшку. В центр лепёшки кладём варёное яйцо и оборачиваем его фаршем. Всю работу с фаршем удобно делать слегка мокрыми руками, чтобы фарш не прилипал. Яйца для котлет не обязательно варить вкрутую, желток можно оставить помягче.

В тарелке взбиваем сырое яйцо, отдельно насыпаем муку и сухари. Каждую котлету обваливаем со всех сторон в муке, затем смачиваем в яйце и обваливаем в сухарях. В сухарях обваливаем котлеты тщательно, без пропущенных мест, где останется виден фарш. Иначе котлеты могут полопаться и внешний вид будет испорчен.

В небольшую сковороду или в подходящий ковшик наливаем масло высотой сантиметра 1-1.5, нагреваем, но не сильно и жарим в нём наши котлеты со всех сторон. Масло сильно раскалять не нужно, чтобы панировка не горела, а равномерно и красиво поджаривалась. Обжариваем котлеты не долго, минуты 2-3, до румяной корочки, постоянно переворачивая, а затем выкладываем их на бумажное полотенце, удаляя лишнее масло.

Противень застилаем пергаментом, кладём на него поджаренные котлеты и отправляем в предварительно разогретую духовку. Котлеты доводим до готовности, при 200 градусах, в течении 15-17 минут.

Теперь наши котлеты с яйцом, или как их ещё называют «яйца по-шотландски», полностью готовы. Подаём целиком или нарезав на кусочки, в горячем или в холодном виде, с любимым соусом, зеленью и свежими овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *