Котлеты с капустой и фаршем

котлеты с капустой и фаршемВкусные и сочные котлеты с тушёной капустой, отварным рисом и мясным фаршем.

Для этих котлет, предварительно отвариваем рис и тушим свежую капусту с луком и морковью. Затем все эти ингредиенты смешиваем с мясным фаршем, формуем котлетки и жарим в сковороде на масле подсолнечном.

 

 

Рецепт котлет из капусты:

  • 500 грамм мясного фарша
  • 500-700 грамм свежей капусты
  • луковица
  • морковь
  • сырое яйцо
  • стакан отваренного риса
  • свежая зелень
  • для панировки немного муки или сухарей
  • специи, соль, перец
  • для жарки масло подсолнечное

Приготовление котлет из капусты: мелко нарезаем луковицу, морковь натираем крупно на тёрке и обжариваем в масле до мягкости. Затем добавляем в сковороду мелко нарезанную капусту, специи, соль и под крышкой тушим до готовности капусты. В готовую капусту добавляем измельчённую зелень и перемешиваем.

Остывшую капусту смешиваем с рисом, фаршем, вбиваем яйцо, добавляем по вкусу соли, перца, специй и хорошо перемешиваем.

Смачиваем руки в воде (чтобы не прилипал фарш), формируем небольшие по величине котлеты, обваливаем их в сухарях или муке и жарим со всех сторон на сковороде, в масле подсолнечном.

Готовые горячие котлеты с капустой и фаршем подаём с овощным салатом и с картофелем — жареным или варёным, что очень вкусно. А из остывших котлет можно приготовить отличный бутерброд, добавив лист салата, свежий огурчик или помидорчик.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *