Котлеты с болгарским перцем

котлеты с болгарским перцемДиетические мясные котлеты с зеленью и перцем болгарским.

Фарш для таких котлет приготовим из двух видов мяса, в равных пропорциях — говядины и индюшатины или говядины и курятины, или курятины и индюшатины. В фарш добавим перец болгарский, свежую зелень, лук и чеснок, украсим готовые котлеты семенами кунжута.

 

Рецепт котлет с перцем болгарским:

  • 1 кг фарша мясного
  • 2 маленьких или 1 луковица побольше
  • 2 куриных сырых яйца
  • чеснока 5-6 долек
  • пучок кинзы или петрушки
  • 3 небольших болгарских перца (предпочтительно разного цвета)
  • соль, молотый перец
  • для украшения котлет — семена кунжута

Приготовление: прокручиваем фарш, лук, чеснок и зелень через мясорубку. Добавляем мелко нарезанный перец, яйца, перец молотый, соль и перемешиваем. Если фарш для котлет получился слишком густым, добавляем немного водички.

Можно приготовить такие котлеты двумя способами: поджарить на растительном масле в сковороде, на слабом огне или запечь в духовке, смазав противень маслом. В любом случае котлеты с перцем получатся вкусными и питательными. Готовые горячие котлеты посыпаем сверху кунжутными семечками сразу и подаём на стол.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*