Котлеты Птичье молоко

котлеты Птичье молокоКуриные котлеты, которые называются Птичье молоко, с сырной начинкой.

Такое оригинальное название котлеты получили благодаря своей мягкой сырной начинке. Для приготовления этих котлеток понадобится куриное филе, но можно использовать и филе индейки. Котлеты формируются с начинкой из сыра, варёных яиц и зелени, обмакиваются в кляр и жарятся на сковороде.

 

Рецепт котлет Птичье молоко

Для приготовления фарша:

  • филе курицы 500-700 грамм
  • луковица
  • 2-3 средние дольки чеснока
  • кусочек белого хлеба
  • сырое яйцо
  • перец и соль

Для начинки:

  • 130-150 грамм сыра твёрдого сорта
  • 2 варёных яйца
  • размягчённого масла сливочного 2 ложки столовые
  • немного зелени петрушки и укропа
  • соли и перца по вкусу

Для приготовления кляра:

  • 2 яйца сырых
  • 3 ложки столовые майонеза или сметаны
  • ложка столовая муки
  • пол чайной ложечки разрыхлителя
  • соль по вкусу

Готовим фарш: филе курицы прокручиваем через мясорубку одновременно с луком, чесноком, намоченным в воде и отжатым хлебом. Добавляем яйцо, перец, соль по вкусу и тщательно перемешиваем фарш.

Для начинки смешиваем натёртый сыр с измельчёнными яйцами, зеленью, добавляем мягкое масло, соль, перец и перемешиваем.

Для кляра, все ингредиенты смешиваем до однородного состояния.

Из фарша формируем небольшие круглые лепёшки, на каждую кладём немного начинки, соединяем края и придаём котлете округлую форму. Каждую котлетку обмакиваем в яичный кляр и на сковороде жарим в горячем растительном масле с одной, а затем с другой стороны, до румяной корочки. Эти замечательные котлетки Птичье молоко вкусные и в горячем, и в холодном виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Наташа:

    Какое название у котлет, могу представить как они вкусны! Спасибо! Твит!

    Ответить
    1. С.К.:

      Котлеты птичье молоко — это очень вкусно. Спасибо за твит. Готовьте на здоровье!

      Ответить
  2. калинина инна:

    Очень вкусные котлетки и на вид и на вкус! А почему птичье молоко? Это ваше название? Очень поэтично и красиво!

    Ответить
    1. С.К.:

      Инна, птичье молоко — это не моё название, когда мне дали этот рецепт, они именно так и назывались. Я думаю, что из-за сырной начинки, похожей на начинку в конфетах с идентичным названием. А котлетки очень вкусные.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *