Котлеты под шубой

котлеты под шубойВкусные, оригинальные котлеты под шубой, приготовленные в духовке.

Фарш для котлет готовим традиционно, из любого мяса. Котлеты накрываем «шубой» из жареного лука, варёных яиц, сырого картофеля и тёртого сыра. Поливаем всё майонезом и запекаем в духовке.

 

 

Рецепт — котлеты под шубой:

котлеты под шубой в духовке

  • 1 кг мясного фарша
  • 2 небольшие луковицы
  • 4 сырые картофелины
  • 5 варёных яиц
  • 200 грамм сыра твёрдого сорта
  • перец молотый, соль
  • майонез

Как приготовить в духовке котлеты под шубой: мясной фарш готовим традиционно, как на котлеты.

Мелко нарезаем лук и обжариваем. Яйца мелко нарезаем, перчим, солим, добавляем столовую ложку майонеза и перемешиваем. Очищенный, сырой картофель натираем крупно на тёрке, солим, перемешиваем. Сыр натираем крупно на тёрке.

Противень застилаем пергаментом. Из фарша делаем круглые лепёшки (примерно 10 см в диаметре) и выкладываем их на противень. Сверху раскладываем жареный лук, затем кладём яйца с майонезом, горку натёртого картофеля, посыпаем всё сыром и поливаем майонезом.

Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем наши котлеты под шубой минут 35-40. Подаём к обеду или ужину со свежими или консервированными овощами.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *