Котлеты по-капитански

Котлеты по-капитански Эти вкуснейшие котлеты по-капитански придумались моими знакомыми и назвали их «по-капитански», потому что они очень похожи на мясо «по-капитански». Если следовать пошаговому рецепту, то мясо будет очень нежное и сочное! Можете делать своему ребенку более легкий вариант — класть меньшее количество сыра и заменить майонез сметаной, также убрать все аллергенные и кислые овощи (помидор и прочее) и конечно же фарш ребенку тоже стоит готовить легкий (убрать такое количество перца, соли, чеснока, лука и прочего, как для взрослого).

Список ингредиентов и способ приготовления:

  1. Нам потребуется фарш. Его количество зависит от того, на сколько людей вы планируете готовить (я брала домашний и делала на 1 кг).
  2. Картошка, помидоры, горький перец и остальное, что сами пожелаете и найдете в холодильнике. Самое главное — это лук и картошка.
  3. Нарезаем всё тонкими пластиками (особенно картошку нарезать нужно тщательно, а то она не пропечется как следует и будет хрустеть как сырая). Лука тоже можете взять побольше, это уже на любителя, я клала половину большой луковицы и целую среднюю луковицу.Котлеты в фольге-формочке на противень
  4. Сыра понадобится очень много! Кусочка в 400 грамм будет достаточно.
  5. Теперь готовим заливку. Потребуется майонез (я беру очень густой), разбавляем его водой примерно 1 к 4 (если жидкой, то на свое усмотрение), добавляем немного черного перца и зелени. Если заливку будете делать со сметаной — советую подсолить, а не перчить.
  6. Далее, потребуется формочка для готовки. Я воспользовалась обычным контейнером для еды, потому что у меня противень укладывается полностью. Вы можете использовать что угодно любой формы!
  7. Берем фольгу, отрезаем листок и выкладываем нашу формочку под судок (как на картинке справа. Важный момент! Чем выше сделаете бортики, тем сложнее будет выложить. Следите за тем, чтобы фольга была везде сплошная и не порвалась.
  8. На один противень я вместила 8 котлет по-капитански. Вы можете сделать как больше, так и меньше, здесь всё зависит от аппетита ваших обитателей. Можно разделить фарш на 16 рваных комочков и этого вполне хватит. Положите больше фарша — больше получите котлеток! Объяснять тут особо нечего, выкладываем фарш на дно и придавливаем, чтобы он равномерно лег и был одним слоем.
  9. Подгибаем края фольги и делаем плотную «чашечку», чтобы форма хорошенько держалась и вытаскиваем из судочка.
  10. Поливаем заливкой (достаточно будет столовой ложки). Посыпаем сыром.
  11. Теперь приступаем к выкладке овощей. Последовательность выкладки: лук-картошка-желаемые овощи (я положила еще перчик и помидор). Немного подсаливаем сверху.
  12. Можно посыпать еще сыром при желании. Снова поливаем нашей заливкой по 2 столовые ложки. Прогреваем духовку на 190 градусов и отправляем наши котлеты готовиться на 40 минут. Если готовите на двух противнях — меняйте их местами каждые 20 минут!

На приготовление этой вкуснятины уйдет не больше часа, даже с учетом того, что фарш домашний придется крутить вручную! 16 прекрасных котлеток будут готовы и поданы к столу на радость всем едокам.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *