Котлеты по-домашнему

котлеты по-домашнемуКак вкусно и правильно приготовить котлеты по-домашнему. Вот несколько практических советов, которые могут пригодиться при приготовлении котлет. Это популярное блюдо, для многих хозяек, часто является просто палочкой-выручалочкой при составлении домашнего меню. Ведь котлеты можно подать с любимым гарниром на обед или просто приготовить бутерброд с котлеткой и вкусно перекусить.

Подготовка мяса. Мясной фарш для домашних котлет можно приготовить из говядины, баранины, свинины или из мяса птицы. Можно использовать только один вид мяса или сочетать несколько видов в разных пропорциях. Измельчать мясо можно при помощи мясорубки или вручную, мелко нарезав его острым ножом. В последнем случае, мясо сохраняет больше соков и котлеты получаются более сочными. Если мясо для котлет нежирное, тогда для сочности в фарш можно добавить немного сала или сливочного масла.

Хлеб в котлетах. Хлеб, добавляемый в мясной фарш для котлет, придаёт будущим котлетам сочность и пышность. Сок, который выделяется из мяса при жарке, не выходит, а впитывается в поры хлебного мякиша, оставаясь внутри котлет. Хлеб лучше использовать чёрствый, без корок, т.к. мягкий хлеб придаёт готовым котлетам не очень приятную клейкость. Чёрствый хлеб можно слегка смочить в молоке или воде и прокрутить через мясорубку вслед за мясом или просто мелко раскрошить в фарш.
Хлеб можно заменить панировочными сухарями, которые предварительно следует смочить молоком или водой.

Сырые яйца. Этот ингредиент в котлетный фарш добавлять не обязательно, они придают готовым котлетам дополнительную жёсткость.

Овощи. Картофель, свеклу, тыкву, капусту, кабачки, все эти овощи можно добавлять в мясной фарш для котлет. Их следует натереть на тёрке или пропустить через мясорубку и смешать с мясным фаршем. Добавляя в котлеты разные овощи, каждый раз можно получить котлеты с новым вкусом.

Специи. Кроме привычного молотого чёрного перца, в фарш для котлет можно добавлять кориандр, корицу, хмели-сунели, жгучий перец, чеснок, горчицу и мелко нарезанную зелень. Не забывая, при этом, добавить по вкусу соли.

Панировка. Для панировки обычно используют пшеничную муку или панировочные сухари. Но можно поджарить котлеты и без панировки. В этом случае, при формировании, котлеты необходимо лучше уплотнить.

Жарка. Если предполагается, что котлеты далее будут тушиться в подливе, тогда их необходимо просто поджарить с обеих сторон до румяной корочки. А если котлеты будут подаваться без подливы, тогда после переворачивания их в сковороде на другую сторону, необходимо накрыть крышкой и жарить до готовности. Нажмите на котлету ложкой, если вытекает прозрачный сок, значит котлеты готовы, а на разрезе они должны быть серого цвета, а не розового.

При соблюдении всех этих простых правил, котлеты по-домашнему всегда получаются вкусными и сочными.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *