Котлеты из скумбрии

котлеты из скумбрииВкусные, необычные рыбные котлетки с картофелем и скумбрией, поджаренные на сковороде.

Для котлет нам понадобится 3 свежие мороженые скумбрии. Отделяем филе, смешиваем с картофельным пюре, формируем котлеты, обмакиваем в муку, затем в яйцо и в панировочные сухари.

Поджариваем котлеты на сковороде с маслом.

Рецепт — котлеты из скумбрии:котлеты из скумбрии

  • 3 свежие скумбрии
  • 300 грамм картофеля
  • маленький пучок зелёного лука
  • столовая ложка хрена (из баночки)
  • соль, перец
  • масло растительное для жарки

Для панировки:

  • мука
  • 1 сырое яйцо
  • панировочные сухари

Приготовление: скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 грамм), разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне больше нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы.

Картофель очистить и отварить до готовности, воду слить, размять в пюре.

В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать фарш. Разделить фарш на 6-8 частей. Сформировать котлету. Каждую котлету обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности и обвалять в панировочных сухарях. Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник.

Примечание: удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре.

Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла, на среднем огне, 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.

Всё, готовые котлеты из скумбрии получаются нежные, мягкие, в хрустящей панировке.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *