Котлеты из щуки с салом

котлеты из щуки с саломСочные и мягкие котлеты из филе щуки с салом, жареные на сковороде.

Многие считают щуку не очень вкусной рыбой, хотя блюда из щуки в некоторых странах являются деликатесом. В основном, из плотного и жёсткого мяса этой рыбы, которая имеет специфический запах, готовят фаршированную щуку или котлеты, где мясо тщательно измельчают и добавляют различные специи и ингредиенты, в том числе свиное сало, чтобы фарш стал мягче и сочнее.

 

Рецепт котлет из филе щуки с салом:

  • филе щуки 700-800 грамм
  • 100-150 грамм свежего сала
  • луковица
  • сырое яйцо
  • пару кусочков хлеба белого
  • немного молока
  • соль, перец
  • приправы для рыбы
  • мука или сухари для панировки
  • масло растительное чтобы жарить котлеты

Приготовление котлет из мяса щуки с салом: хлеб замачиваем в молоке и отжимаем. Филе щуки, сало без шкурки и замоченный хлеб прокручиваем через мясорубку, на мелкую решётку. В рыбный фарш добавляем помельче нарезанную луковицу, сырое яйцо, соли, молотого перца и хорошо перемешиваем.

Формируем мокрыми руками овальные котлеты, панируем в сухарях или в муке и выкладываем на сковородку с горячим маслом. Жарим котлеты с двух сторон до готовности, на среднем огне.

Всё, в принципе, котлеты из щуки уже готовы к употреблению. Но по желанию, можно приготовить их в подливе. Для этого складываем поджаренные котлеты в кастрюлю, добавляем немного воды, приправы по вкусу, лавровый лист, доводим до кипения и готовим минут 10. Подаём котлеты из мяса щуки с салом к картофельному пюре или к отварным макаронам.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *