Котлеты из риса

котлеты из рисаПростые в приготовлении, очень вкусные котлеты из риса, с зеленью и сыром.

В этих котлетках всё очень просто: смешиваем варёный рис с зеленью, натёртым сыром и остальными ингредиентами. Формируем котлетки и обжариваем на масле растительном. Получаем замечательные котлеты из риса, которые вкусны горячими и холодными.

 

Рецепт рисовых котлет:

  • 2 стакана уже отваренного риса
  • 2 куриных сырых яйца
  • 2 ложки столовые подсолнечного или оливкового масла
  • 2 ложки столовые пшеничной муки
  • половина стакана твёрдого натёртого сыра
  • четверть стакана свежего молока
  • 2 ложки столовые нарезанной мелко петрушки
  • соль
  • для жарки котлет растительное масло

Приготовление: смешиваем рис с оливковым маслом, слегка взбитыми яйцами, сыром, мукой, молоком и петрушкой, солим на свой вкус.

Из полученного фарша формируем котлетки: можно руками или при помощи столовых ложек. Выкладываем котлеты в горячее растительное масло, поджариваем на среднем огне с одной и другой стороны, до красивой золотистой корочки.

Готовые котлеты из риса выкладываем со сковороды на бумажное полотенце. Таким образом удаляем лишнее масло. Рисовые котлеты вкусны просто со сметаной, а можно подать их как гарнир к мясу или рыбе.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *