Котлеты из фарша с манкой

котлеты из фарша с манкойНежные, вкусные из мясного фарша котлеты, с манкой, майонезом и горчицей.

В любой мясной фарш добавляем, традиционно для котлет, соль, молотый перец, измельчённый лук, сырое яйцо. А ещё манную крупу, майонез и горчицу.

Жарим котлеты, как обычно, на сковороде, на подсолнечном масле, до румяной корочки со всех сторон.

Рецепт — из фарша котлеты с манкой:

  • фарша мясного 500 грамм
  • сырое яйцо
  • луковица
  • перец молотый, соль
  • столовая ложка майонеза
  • 2 чайные ложечки горчицы
  • 2 столовые ложки крупы манной
  • для жарки немного масла подсолнечного

Приготовление: добавляем в фарш манную крупу, горчицу, яйцо, хорошо перемешиваем и оставляем на пол часа. За это время крупа манная набухнет и фарш станет пышным. Затем, добавляем в фарш мелко-мелко нарезанный лук, перец, соль, майонез и всё хорошо перемешиваем.

Формируем руками котлеты небольшого размера и по желанию, обваливаем их в муке или сухарях. Поджариваем на масле как обычно, с двух сторон до румяности. Затем в сковороду с поджаренными котлетами вливаем грамм 50 воды и тушим минут 20, под крышкой, на малом огне.

Всё, готовые горячие котлеты с манкой подаём с любимым гарниром или с салатом из овощей, или просто делаем замечательные бутерброды с зеленью.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *