Королевская ватрушка с творогом

королевская ватрушка с творогомВкусный пирог — ватрушка королевская с творогом. Тесто для ватрушки готовится из холодного, натёртого сливочного масла и муки, которое не замешивается, а растирается руками в крошку.

Творог для начинки выбираем жирный, домашний, но не мокрый. В творог можно добавлять изюм, курагу или свежие ягоды и фрукты.

 

 

Королевская ватрушка с творогом рецепт

  • масла сливочного охлаждённого 200 грамм
  • сахара 1 полный стакан
  • муки просеянной 2 стакана
  • соды пол чайной ложки
  • щепотка соли
  • 500 грамм домашнего творога
  • 5 куриных яиц
  • ванильный сахар (по желанию)
  • немного масла сливочного для смазывания формы

Как приготовить королевскую ватрушку

Сливочное масло натираем на тёрке, соединяем с мукой, добавляем гашёную соду уксусом или соком лимона, 2 ложки столовые сахара, соль и тщательно растираем тесто руками в крошку.

В творог всыпаем оставшийся сахар, сахар ванильный, вбиваем яйца и перемешиваем, не взбивая. По желанию, в творог добавляем сухофрукты или свежие ягоды.

Форму для пирога смазываем маслом сливочным, выкладываем равномерно 2/3 получившегося теста, затем смесь из творога, сверху — оставшееся тесто и разравниваем всю поверхность.

Ставим форму с ватрушкой в горячий духовой шкаф и выпекаем при температуре плюс 180 градусов, примерно, минут 40. Готовая ватрушка королевская с творогом должна полностью остыть в форме, после чего красиво нарезаем и подаём.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *