Корн-Дог

Корн-ДогЗакуска Корн-Дог — это обыкновенная сосиска в кукурузном тесте, жареная во фритюре.

Из смеси кукурузной и пшеничной муки приготовим густое тесто на молоке. Сосиски насадим на деревянные шпажки, обмакнём в тесто и поджарим в горячем масле. Корн-доги пользуются успехом на детских праздниках, на пикнике, а можно просто взять с собой в дорогу или в качестве перекуса завернуть себе пару штук на работу.

 

Рецепт Корн-Дога

Тесто на 6-8 сосисок небольшого размера:

  • муки пшеничной — пол стакана
  • кукурузной муки — пол стакана
  • чайная ложечка сахара
  • пол ложечки соли
  • чайная ложка разрыхлителя (или гашёной соды)
  • 1 сырое яйцо
  • пол стакана молока
  • для жарки масло растительное
  • по вкусу можно добавить чёрного молотого перца или паприки

Приготовление Корн-Догов: в миску разбиваем яйцо, вливаем молоко, добавляем разрыхлитель, соль, сахар и взбиваем венчиком до однородности. Затем всыпаем кукурузную и пшеничную муку и размешиваем тесто, оно должно получиться как хорошая густая сметана. Регулировать густоту теста можно мукой или молоком. Переливаем полученное тесто в высокий стакан.

В сковороду наливаем масла не меньше чем на 2 см в высоту и хорошо нагреваем.

рецепт Корн-Дога

Сосиски обтираем сухим бумажным полотенцем, обваливаем в пшеничной муке и нанизываем на деревянные шпажки. Сосиску полностью опускаем в тесто и аккуратно вынимаем, прокручивая, чтобы кляр равномерно распределился.
Сразу кладём сосиску в тесте в горячее масло и в первые минуты часто её переворачиваем, чтобы кляр на сосиске получился круглым и гладким. Затем уже со всех сторон обжариваем до красивой румяной корочки.

приготовление Корн-Догов

Поджаренные сосиски в тесте выкладываем на бумажные полотенца и обсушиваем. Подаём Корн-Дог с кетчупом, горчицей или любимым соусом.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *