Колдуны с мясом

колдуны с мясомВкусное белорусское блюдо колдуны с мясом, приготовленное в духовке.

Не знаю почему оно так называется, наверное потому, что над этим блюдом, придётся какое-то время «поколдовать», так как колдуны не являются блюдом быстрого приготовления. Готовятся они из доступных продуктов. Основные это мясо (любое), картофель и соус из томатного сока и сметаны.

 

 

Рецепт колдунов с мясом:

  • 800 грамм картофеля
  • 400-500 грамм любого мяса (не жирного)
  • луковица
  • 2 яйца сырых
  • перец молотый и соль
  • 100 грамм муки
  • стакан томатного сока
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм масла сливочного

Как приготовить колдуны с мясом: моем мясо, нарезаем на кусочки и через мясорубку прокручиваем одновременно с очищенной луковицей. В фарш добавляем одно яйцо, соли и перца по своему вкусу и хорошо перемешиваем.

Сырой картофель чистим, тщательно моем и на мелкой тёрке натираем. Отжимаем лишнюю жидкость, добавляем оставшееся сырое яйцо, муку и тщательно перемешиваем.

Из получившейся картофельной массы формируем лепёшки, в середину кладём немного мясного фарша, тщательно соединяем края и придаём овальную или округлую форму. Должны получиться пирожки с мясом внутри, которые и называются колдуны.

Подготовленные колдуны складываем плотно в посуду, которую можно использовать и в духовке и на плите. Заливаем соусом, смешанным из томатного сока и сметаны, посоленного и поперченного по вкусу.

Ставим посуду с колдунами на плиту и кипятим их на маленьком огне минут 10-12. Затем добавляем сливочное масло и перемещаем их в горячую, 180 градусов, духовку. Где и готовим, пока колдуны с мясом не покроются красивой, светло-золотистой корочкой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *