Клафути с вишней

клафути с вишнейНежный на вкус клафути с вишней, запеканка из французской кухни.

Этот замечательный французский десерт по всем правилам нужно готовить из вишни с косточкой. Но, лучше их удалить, особенно если десертом будут лакомиться дети. Использовать можно вишню, как свежую (или замороженную), так и консервированную. Можно приготовить клафути и с другими ягодами: малиной, черешней, клубникой... или с фруктами, которые необходимо мелко нарезать.

Рецепт клафути с вишней:

  • 400 грамм вишни
  • 1 яичный сырой желток
  • 2 сырых куриных яйца
  • по 180 мл 30 % жирных сливок и молока
  • 100 грамм сахара
  • соли — щепотка
  • 2 ложки столовые муки
  • для смазывания формы масло сливочное
  • немного сахара для посыпания формы
  • пудра сахарная для украшения

Как приготовить клафути с вишней: из этого количества продуктов получается 4 формочки объёмом по 250 мл, но можно приготовить клафути и в одной небольшой форме. Перед началом приготовления, формочки или форму смазываем маслом сливочным, присыпаем сахаром и отставляем.

Яйца, желток и муку соединяем и взбиваем венчиком до однородного состояния. Добавляем соль, сахар, молоко, сливки и снова смешиваем всё венчиком. Тесто получается жидким, похожее на блинное.

В смазанные формы выкладываем обсушенную вишню и заливаем тестом. Затем ставим их в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов и выпекаем клафути минут 30 или, пока тесто по краям не подрумянится.

Немного остывшее клафути с вишней посыпаем пудрой сахарной и подаём это замечательное и вкусное угощение в тёплом виде.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *