Хворост на кефире

хворост на кефиреХворост, приготовленный на кефире, получается более пышным и воздушным.

Говорят, что родина хвороста — Греция, но во многих национальных кухнях есть его аналоги: в Украине - вергуны, в Таджикистане — чахолдах.

Тесто для хвороста можно готовить разными способами: с добавлением водки, творога и даже картофеля. Но обязательное условие — жарить хворост в большом количестве масла (во фритюре).

 

Рецепт хвороста на кефире

  • стакан кефира
  • 3 ложки столовые сахара
  • 1 яйцо сырое
  • масла подсолнечного 2 столовые ложки
  • по половине чайной ложки соды и соли
  • 3 стакана муки
  • много подсолнечного масла чтобы жарить
  • сахарная пудра для посыпания

Как готовить: яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, соль, 2 ложки масла, кефир и перемешиваем до однородного состояния получившуюся массу. Затем частями всыпаем просеянную муку, перемешивая, пока не получим эластичное, не очень упругое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной пласта от 1 до 1.5 сантиметра. Раскатанное тесто разрезаем на ромбы, посередине каждого ромба делаем разрез ножом и один край выворачиваем через разрез на другую сторону.

Жарим хворост в большом количестве разогретого масла в глубокой посуде или во фритюрнице. Готовый хворост на кефире посыпать сахарной пудрой.

— НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



16 комментариев

  1. Никогда не пробовала готовить хворост на кефире. Этот рецепт заслуживает внимания! Обязательно попробую! Спасибо!

    1. На здоровье, Галина. Уверена, что рецепт хвороста на кефире будет Вам по вкусу.

  2. Так захотелось хвороста приготовленного на кефире. И рецепт очень легкий. Обязательно в ближайшее время приготовлю.

  3. очень люблю хворост , но никак не могла найти рецепт приготовления.А вот теперь приготовлю обязательно

    1. Я рада, что смогла Вам помочь в поиске рецепта. Думаю, что хворост Вам непременно понравится.

    1. Ну это приблизительно, но не толще чем 1.5 см. Если хотите, чтобы хворост был тоньше, тогда и тесто раскатывайте потоньше.

  4. сделала по вашему рецепту...божеееееее какая же вкуснятина получилась ...спасибо ВАМ за хороший вкусный рецептик)

    1. На здоровье, Нелля. Я рада, что хворост Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

  5. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ХВОРОСТ ПРОСТО СУПЕР!!! РАДИ ТАКОЙ ВКУСНОТИЩЕ Я ДАЖЕ СДЕЛАЛА ИСКЛЮЧЕНИЕ В СВОЕЙ ДИЕТЕ

    1. Я рада, Татьяна, что Вам понравился рецепт хвороста. Готовьте с удовольствием!

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *