Хворост на кефире, пышные

хворост на кефиреСегодня мы приготовим хворост на кефире рецепт с фото пошагово, этот рецепт получается более пышным и воздушным. Говорят, что родина хвороста — Греция, но во многих национальных кухнях есть его аналоги: в Украине - вергуны, в Таджикистане — чахолдах.

Тесто для хвороста можно готовить разными способами: с добавлением водки, творога и даже картофеля. Но обязательное условие — жарить хворост в большом количестве масла (во фритюре).

 

Рецепт хвороста на кефире:

  • стакан кефира
  • 3 ложки столовые сахара
  • 1 яйцо сырое
  • масла подсолнечного 2 столовые ложки
  • по половине чайной ложки соды и соли
  • 3 стакана муки
  • много подсолнечного масла чтобы жарить
  • сахарная пудра для посыпания

Как готовить:  Яйцо растираем с сахаром, добавляем соду, соль, 2 ложки масла, кефир и перемешиваем до однородного состояния получившуюся массу. Затем частями всыпаем просеянную муку, перемешивая, пока не получим эластичное, не очень упругое тесто. Миску с тестом накрываем полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто толщиной пласта от 1 до 1.5 сантиметра. Раскатанное тесто разрезаем на ромбы, посередине каждого ромба делаем разрез ножом и один край выворачиваем через разрез на другую сторону.

Жарим хворост в большом количестве разогретого масла в глубокой посуде или во фритюрнице. Готовый хворост на кефире посыпать сахарной пудрой.

НА ГЛАВНУЮ —

Комментарии 16

  • Никогда не пробовала готовить хворост на кефире. Этот рецепт заслуживает внимания! Обязательно попробую! Спасибо!

    • На здоровье, Галина. Уверена, что рецепт хвороста на кефире будет Вам по вкусу.

  • Так захотелось хвороста приготовленного на кефире. И рецепт очень легкий. Обязательно в ближайшее время приготовлю.

  • очень люблю хворост , но никак не могла найти рецепт приготовления.А вот теперь приготовлю обязательно

    • Я рада, что смогла Вам помочь в поиске рецепта. Думаю, что хворост Вам непременно понравится.

  • А толщина пласта действительно 1,5 см?Не толстовато ли?

    • Ну это приблизительно, но не толще чем 1.5 см. Если хотите, чтобы хворост был тоньше, тогда и тесто раскатывайте потоньше.

  • сделала по вашему рецепту...божеееееее какая же вкуснятина получилась ...спасибо ВАМ за хороший вкусный рецептик)

    • На здоровье, Нелля. Я рада, что хворост Вам понравился. Готовьте с удовольствием!

  • Очень вкусный хворост. Спасибо за такой легкий и вкусный рецепт.

  • Спасибо! хворост просто класс!

  • СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!! ХВОРОСТ ПРОСТО СУПЕР!!! РАДИ ТАКОЙ ВКУСНОТИЩЕ Я ДАЖЕ СДЕЛАЛА ИСКЛЮЧЕНИЕ В СВОЕЙ ДИЕТЕ

    • Я рада, Татьяна, что Вам понравился рецепт хвороста. Готовьте с удовольствием!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *