Хрустящий хворост на водке

хрустящий хворост на водкеСладкий, хрустящий хворост, тесто для которого приготовлено с добавлением водки.

Такой хворост в итоге получается похожим на пахлаву. Для теста нам понадобится минеральная вода, сахар, соль, немного сметаны, водка и мука. Процесс приготовления очень простой, но в процессе жарки наш хворост «раскрывается» и выглядит очень оригинально. Готовый хворост обмакиваем в сахарный сироп, посыпаем орехами и получаем пахлаву.

Рецепт вкусного хрустящего хвороста на водке:

  • стакан газированной минеральной воды
  • сахара чайная ложечка
  • щепотка соли
  • водки 3 ложки столовые
  • сметаны 1 ложка столовая
  • муки просеянной 3 стакана
  • 500 мл масла растительного

Приготовление: просеиваем в миску муку, делаем углубление, наливаем воду, водку, сметану, насыпаем соль, сахар и перемешиваем тщательно ложкой.

Посыпаем стол мукой, тесто выкладываем из миски и хорошо вымешиваем. Накрываем его салфеткой и минут на 20 оставляем. Затем снова вымешиваем и делим на примерно на 4-5 равных частей. Одну часть теста тоненько раскатываем (1 мм), затем присыпаем мукой и сворачиваем в рулет, не очень плотно, но и не слишком свободно. Острым ножом нарезаем рулет на кусочки по 2 см, нож держим под углом 45*. Чтобы во время жарки хворост полностью не раскручивался, один край каждого кусочка можно немного прищипывать. Так поступаем с каждым куском теста.

Хорошо нагреваем растительное масло в глубокой сковороде. Жарим хворост, переворачивая, до вкусной, золотистой корочки. Готовые изделия выкладываем на салфетки, так стечёт лишний жир.

В принципе всё, хворост можно кушать, посыпав сахарной пудрой. Чтобы превратить его в пахлаву нужен сахарный сироп и орехи.

Для сиропа наливаем в кастрюльку воды, приблизительно — 2/3 стакана, добавляем стакан сахара и чайную ложечку мёда. Ставим её на плиту и нагреваем сироп до появления маленьких пузырьков, помешивая. Немного остывший хворост обмакиваем в сироп и складываем на тарелку, посыпая толчёными орехами. Так хрустящий хворост превратился в сладкую пахлаву.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *