Холодный свекольный суп

холодный свекольный супДля жаркого летнего дня очень подойдёт холодный свекольный суп на кефире.

Отваренная свекла, варёные яйца, свежий огурец, свежий щавель, зелень — из этих ингредиентов и будем готовить наш холодный суп.

Варить его не нужно, просто смешиваем все измельчённые ингредиенты и заправляем нежирным, лёгким кефиром. Подаём в охлаждённом виде.

Рецепт холодного свекольного супа:

  • литр кефира нежирного (1% или обезжиренного)
  • 1 крупная варёная свекла или 2 небольшие
  • 2 свежих небольших огурца
  • 2 вкрутую варёных яйца
  • пучок свежего щавеля
  • маленький пучок петрушки и укропа
  • соли по вкусу

Приготовление: опускаем щавель в кипящую воду, секунд на 30, затем сразу в холодную. Когда остынет — мелко нарезаем. Очищенную свеклу, огурцы, яйца нарезаем соломкой, измельчаем укроп и петрушку. Свеклу и огурцы натереть можно на крупной тёрке.

В кастрюле смешиваем все измельчённые ингредиенты, наливаем кефир, перемешиваем, по вкусу солим и снова перемешиваем. На 30 минут ставим суп в холодильник, чтобы настоялся и получился действительно холодный свекольный суп, который подаём к обеду или ужину в жаркий день.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *