Холодный суп свекольник

холодный суп свекольникХолодный суп свекольник на сметане, с мясом курицы и свежими огурцами.

Холодный свекольник с мясом готовится на свекольном отваре, а мясо добавляется в варёном виде.

В этом вкусном, полезном и освежающем супе варёные только яйца, свекла и куриное мясо, а зелень, лук, чеснок и огурцы добавляются в свежем виде, что придаёт супу пикантный и оригинальный вкус.

 

Рецепт свекольника холодного

  • 400 грамм столовой свеклы
  • стакан сметаны
  • зелёного лука небольшой пучок
  • по пол пучка зелени укропа и петрушки
  • 3 дольки чеснока
  • по 2 ложки столовые уксуса 9% и сахара
  • 4 варёных яйца
  • пару свежих огурцов среднего размера
  • 300 грамм отваренного куриного филе
  • по вкусу соль и молотый перец

Как варить холодный свекольник: свеклу очищаем, моем и варим в 2-3 литрах воды до готовности. Перед началом варки в воду добавляем уксус и сахар. Готовую свеклу достаём из воды и даём остыть отвару и свекле.

Куриное филе и яйца нарезаем маленькими кубиками, свеклу и очищенные огурцы крупно натираем на тёрке, измельчаем чеснок, зелёный лук и зелень.

Все эти подготовленные ингредиенты смешиваем в кастрюле, добавляем сметану и заливаем свекольным отваром, доведя суп до нужной Вам консистенции. Размешайте холодный суп свекольник, затем посолите и поперчите на свой вкус, поставьте на пол часа в холодильник и подавайте к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



2 комментария

  1. Ел я два раза такой холодный суп свекольник, он действительно вкусный, напоминает по вкусу обычную окрошку, но из-за своего насыщенного цвета смотрится намного интереснее.

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

CAPTCHA image
*