Холодец из курицы

холодец из курицыКак приготовить простой холодец из курицы, без желатина.

Для холодца можно использовать целую курицу или различные её части: окорочка, бёдра, крылья. Варится холодец долго, около 4 часов. Для вкуса и аромата добавим чеснок, морковь, лук и специи. Разольём его по формочкам и после ночи, проведённой в холодильнике, холодец будет готов.

 

 

Рецепт холодца из курицы:

  • 2.5 кг курицы
  • луковица
  • морковь
  • чеснока 4-5 долек
  • соль
  • перец горошком
  • 1-2 лавровых листика

Для украшения: варёные яйца, морковь, зелень.

Как варить из курицы холодец: курицу моем, выкладываем в кастрюлю, наливаем, примерно, 4 литра холодной воды (чтобы вода покрыла мясо на 5 см) и ставим на огонь. При закипании убираем шумовкой пену, огонь уменьшаем и варим курицу 3 часа. В процессе варки следите, чтобы холодец сильно не кипел, иначе бульон получится мутным.

Через 3 часа в холодец добавляем очищенную луковицу, морковь, чеснок, соль по вкусу и варим ещё минут 40. Затем добавляем перец горошком, лист лавровый и минут через 10 снимаем холодец с плиты.
Вынимаем курицу из бульона, отделяем все кости, а мясо нарезаем или разделяем руками на кусочки. Бульон холодца процеживаем.

В форму или тарелки выкладываем мясо, по желанию украшаем нарезанными яйцами, морковью, веточками зелени и аккуратно заливаем всё бульоном. Оставляем так до полного остывания, а затем накрываем и переносим холодец в холодильник. Спустя несколько часов он полностью застынет.

Подаём холодец из курицы с горчицей, хреном или вот с таким соусом: в сметану добавляем мелко натёртого хрена, чеснока, измельчённой зелени и перемешиваем.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: 4 комментария
  1. Наталья:

    Хорошие рецепты от вас мне приходят каждый день на почту. Студень варите вы очень долго. Неужели еще остались такие хозяйки, которые так долго готовы варить студень? В мультиварке скороварке студень из говядины или свинины варится за 1 час, и все остальное в 3 раза быстрее, и при этом следить не нужно , все приготовился без вас.

    Ответить
    1. С.К.:

      Да, Наталья, видимо ещё есть такие хозяйки, я готовлю всё на плите. Ещё как-то не задумывалась о приобретении таких помощников, но может уже и пора.

      Ответить
  2. Ларго:

    а из куры поменьше не получится холодец? 2.5 кг большевата кура

    Ответить
    1. С.К.:

      Можно конечно, просто тогда меньше воды, чтобы только покрыла мясо.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *