Хлеб белый в мультиварке

Хлеб белый в мультиваркеСегодня я вам предлагаю вместе со мной приготовить хлеб белый в мультиварке. Уверяю вас, этот хлебушек очень отличается по своему вкусу от того, что мы привыкли покупать в магазине.

Он получается таким вкусным, воздушным и ароматным, что к его приготовлению вы вернетесь еще не раз. Самое главное — это правильно подготовить тесто, ну а все остальное сделает за нас наша чудо-мультиварка.

Тесто замесить можно на молоке или на воде. Существенной разницы в его вкусовых качествах вы не заметите. Тут дело вкуса.

Некоторые мастерицы предлагают рецепт без дрожжей. Но я считаю — это неправильно. Настоящий, классический рецепт хлеба обязательно в своем составе должен иметь дрожжи.

Хлеб белый в мультиварке рецепт

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • пол пакета молока или 500 грамм кипяченой теплой воды;
  • 70 грамм дрожжей;
  •  столовая ложка соли. Но вам решать, каким буде хлеб: слегка соленым или практически без соли;
  •  сахарного песка нужна соловая ложка;
  •  муки чуть меньше килограмма — грамм 800;
  •  масло растительное

Как испечь хлеб в мультиварке

Дрожжи мы должны растворить в теплом молоке или в теплой воде. Жидкости не должны быть горячими, иначе тесто не поднимется.

Добавьте соль, сахар и все перемешайте. Я даю опаре постоять минут 30. Теперь в тесто мы добавляем немного растительного масла и муку.

Замесите тесто таким образом, чтобы оно получилось упругим и эластичным. Накройте емкость с тестом полотенцем и на час поставьте в теплое место.

Тесто должно подняться. Его объем должен увеличиться примерно в 3 раза. По прошествии часа тесто хорошенько разминаем и делаем из него большой колобок.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем тесто. Включаем режим <<Подогрев>>, чтобы тесто поднялось еще раз.

Достаточно 10-15 минут. Отключите мультиварку и пусть тесто еще подходит минут 40. Выставляем режим хлеб и час его выпекаем.

Если у вас в мультиварке нет такого режима, выберите режим <<Выпечка>>. Если вы хотите, чтобы хлеб получился румяным, его можно перевернуть на другую сторону и еще выпекать минут 30.

Как только хлеб будет готов, достаньте его из мультиварки и дайте полностью остыть. Вкусный и ароматный хлеб готов.

 - НА ГЛАВНУЮ 

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *