Хе из сельди по-корейски

хе из сельди по-корейскиДва рецепта очень вкусной закуски хе из сельди по-корейски.

Хе –это национальная корейская закуска. Готовится из рыбы или мяса с добавлением овощей. Особенность блюда состоит в том, что продукты маринуются в уксусе и не подвергаются термической обработке.

Сегодня мы поведаем вам, как приготовить хе из сельди с овощами и томатом, это будет два разных, но вкусных рецепта.

 

Классический рецепт — сельдь Хе по-корейски:

  • сельдь сырая – 1 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • чеснок – 3 зубчика
  • лук репчатый – 1 шт
  • уксус 9% – 200 мл
  • сахар – 3 столовые ложки
  • соус соевый – 2 столовые ложки
  • масло растительное – 1 столовая ложка
  • кунжут – 1 чайная ложка
  • перец красный молотый жгучий – по вкусу
  • соль – по вкусу

Приготовление Хе из сельди по-корейски:

Рыбу очищаем от кожицы и костей, моем, просушиваем и нарезаем соломкой. Перекладываем рыбу в стеклянную или эмалированную миску и заливаем уксусом. Хорошенько перемешиваем, оставляем мариноваться на пол часа.

Морковь чистим, режем тонкой соломкой или трём на тёрке, слегка солим. Лук чистим, моем, режем тонкими полукольцами. Чеснок чистим, мелко рубим. Кунжут толчём в ступке.

По истечению, обозначенного в первом пункте времени, селёдку откидываем на дуршлаг. После того, как лишняя жидкость стечёт, перекладываем кусочки сельди в миску.

Смешиваем рыбу с подготовленными овощами, добавляем кунжут, сахар, растительное масло и соевый соус. При необходимости солим и перчим. Перемешиваем.

Хе из сельди по-корейски практически готово. Теперь закуска должна настояться, для этого оставьте ее на несколько часов. Перед подачей на стол, ещё раз хорошенько перемешиваем, перекладываем в салатницу и угощаем гостей.

Рецепт Хе из селёдки с томатом, без морковки:

  • сельдь – 1 кг
  • лук репчатый – 5 шт
  • уксус – 80 мл
  • растительное масло – ½ стакана
  • томатная паста – 1 столовая ложка
  • соль – 1 столовая ложка
  • перец красный молотый – 2 чайные ложки
  • перец душистый горошком – 1 чайная ложка

Приготовление: смешиваем томатную пасту и растительное масло, ставим на огонь. В кипящую массу вливаем уксус, перемешиваем, накрываем крышкой и снимаем с огня.

В остывший маринад отправляем два вида перца, солим, перемешиваем.

Лук чистим, моем, режем кольцами. Сельдь филируем, режем небольшими кусочками.

В глубокую кастрюлю выкладываем слой сельди. Покрываем рыбку слоем лука. Поливаем маринадом. Чередуем слои рыба-лук-маринад до тех пор, пока не закончатся продукты.

Накрываем вкуснотищу перевёрнутой тарелкой, сверху ставим небольшой груз и убираем в холодильник на несколько часов, лучше на ночь.

Готовое хе из сельди по-корейски выкладываем в салатницу и подаем к столу.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *