Хашлама

хашламаГустой, наваристый мясной суп это и есть хашлама по-армянски.

Вариантов приготовления хашламы очень много и каждый повар считает, что его рецепт самый верный. Я этого не могу утверждать, а просто предлагаю вкусный рецепт армянской хашламы.

 

 

 

Рецепт хашламы:

  • 1.5 кг говяжьей или телячьей грудинки с косточками
  • 1 кг сырого картофеля
  • 500 грамм свежих помидоров
  • 500 грамм перца сладкого
  • 2-3 среднего размера луковицы
  • горошком перец душистый
  • соль и молотый перец
  • лавровые листья
  • базилик, кинза

Как приготовить хашламу: мясо нарезаем на куски, заливаем холодной водой (чтобы слегка покрыла) и ставим вариться на малом огне до готовности. Следим за тем, чтобы бульон сильно не кипел, так он останется прозрачным. За 15 минут до готовности мяса, добавляем по вкусу соли, несколько горошин перца и лавровый лист. Затем готовое мясо вынимаем из бульона и удаляем кости. А из бульона удаляем перец и лавровый лист.

На дно кастрюли или казана, с толстым дном, выкладываем почищенный и крупно нарезанный картофель, затем, сверху картофеля — слой мяса, на мясо — нарезанный полукольцами лук, кружочки помидоров, перца и сверху много измельчённой зелени кинзы и базилика (или другой зелени, какая больше нравится). Заливаем всё мясным бульоном, накрываем казан крышкой и готовим, после закипания, на маленьком огне пол часа. В конце приготовления, если необходимо, солим и перчим.

Всё, хашлама готова. Раскладываем в тарелки овощи, мясо, поливаем бульоном и подаём это горячее, ароматное, сытное блюдо к обеду.

 - НА ГЛАВНУЮ —

Загрузка...



Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. ирина:

    очень вкусно, буду готовить еще!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *